Маркетплейс Satu.kz запустил возможность онлайн-оплаты

Дата: 06 июля 2017 в 06:56

По сообщению сайта prodengi.kz

Впервые на крупнейшей казахстанской торговой площадке можно расплатиться с помощью банковских карт. Сервис запущен в интеграции с финтех-компанией Wooppay.

Теперь казахстанцы, продающие и покупающие на торговой площадке Satu.kz, могут принимать и производить оплату товаров с помощью Visa и MasterCard, выпущенных любым банком страны. Совместный проект Satu.kz и финтех-компании Wooppay стал первым онлайн-способом оплаты покупок на крупнейшем маркетплейсе Казахстана. Все операции проводятся в тенге.

Важно, что онлайн-оплата дает покупателю больше безопасности: прежде чем предоставить продавцу возможность принимать онлайн-платежи, проверяется пакет учредительных документов предпринимателя. Продавцу же сервис позволяет получать оплату от клиента еще во время оформления заказа.

Чтобы оплатить товар с помощью банковской карты, нужно выбрать на странице оформления заказа «Оплата картой Visa, MasterCard — Wooppay». Покупатель переходит на безопасную платежную страницу Wooppay, где вводит данные, необходимые для совершения транзакции.

Чтобы дать возможность клиентам оплатить товар или услугу онлайн, нужно оставить заявку на подключение интернет-эквайринга на сайте Wooppay. Подключение бесплатно, комиссия списывается только за успешный платеж, ее размеры зависят от оборота и активности компании. После заключения договора c Wooppay продавцу нужно подключить приложение Онлайн-оплата Wooppay в кабинете компании на Satu.kz. В этом приложении он сможет указать добавочную стоимость, чтобы комиссию частично или полностью оплачивал покупатель, и провести оплаты в тестовом режиме. Только для клиентов Satu.kz Wooppay предоставляет welcome-бонус: 0% комиссии на оплаты в первый месяц после регистрации Wooppay-аккаунта.

«После закрытия allegro.kz в Казахстане не осталось ни аукционов, ни крупных площадок продажи товаров, — комментирует Александр Дорошенко, директор по развитию и со-основатель финтех-компании Wooppay. — Мы рады, что Wooppay-кошелек и маркетплейс Satu.kz провели интеграцию, и видим с коллегами, что появление возможности предоплаты даст значимый толчок в развитии рынка электронной коммерции в Казахстане. Теперь магазины, к примеру, из Алматы смогут без риска отправлять товары в Костанай, а покупатели без опасений заказывать покупки из любого города страны».

«Покупатели в интернете сталкиваются с выбором среди широкого ассортимента товаров и ценовых предложений, с одной стороны, а с другой — им приходится тратить много времени на принятие решения. Онлайн-оплата облегчит жизнь покупателю и приблизит его к покупке, а продавцам поможет увеличить свой товарооборот», — говорит Иван Портной, руководитель маркетплейса Satu.kz

По данным Satu.kz, сейчас на маркетплейсе больше всего интернет-предпринимателей из Алматы (85 тысяч) и Астаны (18 тысяч). Чаще всех онлайн-покупки совершают жители Алматы (27%), Астаны (16%) и Темиртау (6%).

 

Поделиться: