Итальянский певец Лоретти подарит Назарбаеву золотую пластинку

Дата: 03 июля 2017 в 17:23 Категория: Новости культуры

Итальянский певец Лоретти подарит Назарбаеву золотую пластинку
Знаменитый итальянский певец Робертино Лоретти, известный такими хитами как Jamaica и O sole mio в ходе пресс-конференции в Астане сообщил, что собирается подарить Нурсултану Назарбаеву свою золотую пластинку, полученную им в 1960-х годах, передает Today.kz.

«Подарок, который я приготовил — это мой трофей из чистого золота, который я получил еще в детстве. Он мне очень дорог и очень ценен. Я хотел бы подарить его Президенту Назарбаеву. Мне было бы очень приятно если бы у Президента на столе была какая-то вещь от меня», — признался итальянец.

Артист добавил, что хотел бы лично вручить подарок Назарбаеву.

Лоретти рассказал, что познакомился с Нурсултаном Назарбаевым несколько лет назад в Кремле.

5 июля артист выступит в Таразе, 19 июля в рамках EXPO будет организован концерт в Астане. Как сообщил Робертино Лоретти, основной репертуар составят его современные песни.

«Я, конечно, понимаю, что от меня будут ждать исполнения таких песен как Ave Maria, Jamaica и других, которые я пел в детстве, но у меня уже другой возраст и я хочу петь то, что подходит моему сегодняшнему репертуару. Но посмотрим, может быть, если зрители захотят, я исполню те песни», — рассказал Робертино Лоретти.

Робертино Лоретти — итальянский певец, завоевавший мировую славу еще в подростковом возрасте (в первой половине 1960-х годов).

В 1960 году в Риме исполнение Лоретти песни O sole mio заметил датский телепродюсер Сайр Вольмер-Серенсен, который и дал толчок профессиональной певческой карьере мальчика. Вместе они записали пластинку, а вскоре вышел сингл с песней O sole mio, который стал золотым. В Италии его сравнивали с Беньямино Джильи, а французская пресса называла его новым Карузо.

По мере взросления голос Робертино изменился, утратив детский тембр (дискант), но певец продолжил эстрадную карьеру уже с баритональным тембром. Семнадцатилетним юношей в 1964 году он вышел в финал 14-го фестиваля в Сан-Ремо с песней «Маленький поцелуй». В 1973 году Лоретти решил сменить род занятий. На протяжении 10 лет он занимался кинопродюсированием и коммерцией.

В 1982 году Роберто Лоретти вернулся к гастролям.

По сообщению сайта Матрица.kz