Онлайн и офлайн туризм: Работаем вместе

Дата: 30 июня 2017 в 11:33 Категория: Новости туризма


Онлайн и офлайн туризм: Работаем вместе
Путешественники как развитых, так и развивающихся стран все чаще используют интернет для поиска и бронирования своих поездок. Во всем мире происходит активный переход на онлайн и мобильные каналы бронирования. Этому способствуют множество факторов: технологическая инфраструктура, макроэкономические условия, демография и т.д.

Однако, несмотря на рост доли онлайн-туризма, сегодняшние путешественники используют и оффлайн каналы. И вот здесь у дальновидных туристических компаний есть возможности для поиска точек соприкосновения, успешного сотрудничества и развития. Возможностей для развития не мало. Персонализация, новые технологии, такие как искусственный интеллект или Big Data, изменят существующие правила игры. Они уже меняются. Новые технологии предоставляют инструменты, помогающие повысить эффективность, строить более глубокие связи с клиентами и вдохновлять новых путешественников.

Дин Бибб (Sabre): «Несмотря на рост доли онлайн туризма, я думаю, что все еще есть место для традиционных агентств. Многие потребители по-прежнему видят определенные преимущества при бронировании поездки в «оффлайне», особенно когда дело доходит до взаимодействия с человеком, личного обслуживания и поддержки, в случае каких-либо сбоев. Я считаю, что это особенно важно при сложных маршрутах — личная связь позволяет туристическому агенту установить уровень доверия, который трудно добиться в цифровом взаимодействии. К счастью для агентов, эти сложные маршруты часто являются высокодоходными продуктами…»

Сегодня существует огромное количество вариантов, и часто потребитель чувствует себя обескураженным. По некоторым оценкам, путешественники смотрят десятки веб-сайтов, прежде чем приниять решение о бронировании. Они ищут больше вдохновения и подтверждения своего выбора на сайтах обзоров, в социальных сетях и среди своих сверстников.

И это возможность для турагентов: они могут позиционировать себя надежными экспертами и советниками по туризму, удовлетворяющими потребности путешественников. Вооруженные хорошим содержанием, они должны присутствовать в нужное время, когда люди ищут помощи и вдохновение. И конечно же, турагенты должны использовать все возможности современных технологий для повышения качества своих услуг.

Директор Sabre Travel Network Central Asia, Павел Спицын: «Индустрия туризма сегодня очень динамична, она меняется на глазах. И каждое изменение — это возможность для повышения ценности, которую туристические агентства приносят своим клиентам. Воспользовавшись этими изменениями, современными технологиями, тревел агентства смогут удовлетворить потребности даже самых технически подкованных туристов. Агентствам нужно лишь обучить своих консультантов эффективному использованию технологий, необходимых данных и предложить персонализированные услуги».
Тэги новости: Новости туризма
Поделитесь новостью с друзьями