Лети, Олег! Не стало самого маленького «Иванушки» Олега Яковлева

Дата: 29 июня 2017 в 12:59

По сообщению сайта Zakon.kz

Сегодня утром скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Музыкант находился в тяжелом состоянии в реанимации, он попал в больницу с двусторонней пневмонией. Яковлева пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.
Согласно некоторым источникам, у Яковлева, был цирроз печени. Осложнения дала пневмония.
Яковлев выступал в составе «Иванушек International» с 1998 года после трагической гибели Игоря Сорина.


В 2013 певец ушел из коллектива ради сольной карьеры. Выпустил синглы «Позвонишь мне после трех шампанского» и «Танцуй закрытыми глазами», а также клипы на них.
В соцсетях фанаты провели параллель между Олегом Яковлевым и Игорем Сориным, другим участником коллектива, умершим в результате падения с шестого этажа: «Заколдованная группа – этот уходит в свободное плавание, тот не справляется...»
Мы решили подробнее рассказать о его жизни:


Олег Жамсараевич Яковлев (18 ноября 1969, Улан-Батор — 29 июня 2017, Москва) — российский певец, бывший вокалист группы «Иванушки International». Родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. После окончания первого класса, вернулся в СССР. Вместе с родителями и двумя старшими сёстрами жил в Ангарске, потом в Иркутске, учился в обычной и музыкальной школах по классу фортепиано, любил гуманитарные предметы. Пел в хоре во Дворце пионеров. Школу окончил в Иркутске. Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по профессии «актёр театра кукол». Но ему не нравилось быть за ширмой.
Затем поехал в Москву, окончил ГИТИС (учился в мастерской Людмилы Касаткиной), стал актёром театра Армена Джигарханяна. Считает Джигарханяна своим «вторым отцом». Участвовал в спектаклях: Казаки, Двенадцатая ночь, Лев Гурыч Синичкин. Работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником. Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а затем, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, стал её полноправным солистом с марта 1998 года. Снимался в клипе Аллы Пугачёвой. В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить всё» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году, Армен Джигарханян заявил, что готов принять Олега обратно в театр.


В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу. В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонницам клип на песню «Танцуй закрытыми глазами».
Скончался 29 июня 2017 после болезни. Жив в наших сердцах!
Семья Мать — преподаватель русского языка и литературы, бурятка, умерла, а отец — узбек. Мать была буддисткой, а отец — мусульманин, сам он — православный.
Личная жизнь


Не женат. Проживал с Александрой Куцевол. Есть племянница Татьяна от старшей сестры Светланы (ум. в 2010), двое внучатых племянников: Марк Яковлев и Гарик Яковлев (Марк — сын Маликова Игоря, фактического мужа Татьяны).
Спорт Занимался в спортивной секции лёгкой атлетики, кандидат в мастера спорта. Увлекался игрой на бильярде.


Интересные факты
Рост Олега 170 см
23 января 2015 года в соцсетях появились фотографии, на которых Олег Яковлев изображён с календарём с фотографиями украинских силовиков, в простонародье именуемых «киборгами». Певец в интервью российскому агентству Lifenews опроверг эту информацию, заявив, что в кафе к нему подошёл поклонник и под предлогом фотографирования развернул плакат, содержание которого Яковлеву было неизвестно.
Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы: «Тополиный пух».





Подготовлено по материалам Интернет-сайтов