Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Тверской области задержан полковник СК РФ, получивший взятку от адвоката

Дата: 28 июня 2017 в 11:45 Категория: Происшествия


В Тверской области задержан полковник СК РФ, получивший взятку от адвоката

Сотрудники управления ФСБ по Тверской области задержали высокопоставленного офицера, работавшего в Следственном комитете. Подчиненного Александра Бастрыкина подозревают в мздоимстве, причем посредником при передаче взятки был адвокат.

Уголовное наказание грозит уже бывшему заместителю руководителя отдела процессуального контроля областного управления СК РФ, полковнику юстиции Денису Жукову. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), сообщает официальный сайт регионального следственного ведомства. Офицеру грозит 15-летний срок лишения свободы.

По данным следователей, 25 июня 2017 года Денис Жуков встретился с ранее знакомым адвокатом, который передал ему взятку. Эти деньги чиновник СК РФ получил «за совершение действий, способствующих принятию решения о прекращении уголовного преследования в пользу фигуранта по уголовному делу», отметили в управлении СК РФ.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следственное управление занимает принципиальную позицию в вопросе борьбы с коррупцией, которая остается неизменной, в том числе и в отношении сотрудников ведомства», — подчеркнули в ведомстве. .

Подозреваемый уволен со службы по отрицательным мотивам.

Денис Владимирович Жуков окончил Тверской государственный университет по специальности «Юриспруденция». Свой трудовой путь он начал с должности следователя Лихославльской районной прокуратуры в 1997 году, пишет Tverigrad.

В 2010 году Жукова наградили медалью «За безупречную службу» III степени. В следующем году образцовый следователь занял пост руководителя следственного отдела по городу Твери, а позднее он был назначен на должность заместителя начальника отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Тверской области.

Три года назад Денис Жуков дал интервью, в котором утверждал, что в его ведомстве работают бескомпромиссные борцы с преступностью. «Залогом наших успехов всегда являлись высокий профессионализм, полная самоотдача, ответственность и верность долгу, — приводило ТИА слова Жукова. — Наши следователи, не считаясь с личным временем, делали и продолжают делать все для того, чтобы торжествовали справедливость и законность. Чтобы честные и добрые люди жили спокойно и безопасно, а нечестные и недобрые — неизбежно представали перед судом и несли заслуженное справедливое наказание за совершенные противоправные деяния».

]]> ]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями