HBO оживит проект фильма с Аль Пачино о знаменитом тренере, замешанном в секс-скандале

Дата: 06 июня 2017 в 17:45 Категория: Новости культуры

  Аль Пачино все-таки сыграет в кино знаменитого тренера по американскому футболу Джо Патерно, рекордсмена по количеству одержанных побед, который скончался после разоблачения его ассистента-педофила
Global Look Press

Аль Пачино все-таки сыграет в кино знаменитого тренера по американскому футболу Джо Патерно, рекордсмена по количеству одержанных побед, который скончался после разоблачения его ассистента-педофила. Права на экранизацию истории были куплены еще в 2012 году, и уже тогда предполагалось, что футбольную легенду сыграет оскароносный актер. Однако проект был заморожен.

Теперь, сообщает The Hollywood Reporter, за съемки берется HBO совместно с Sony Pictures Television. Продюсером и режиссером картины станет Барри Левинсон.

Один из лучших тренеров школьных команд в истории, Джо Патерно работал в университете Пенсильвании. Его ассистент, Джерри Сандаски, был застукан, когда занимался сексом с десятилетним мальчиком. Арест 68-летнего Снндаски вызвал резонанс национального масштаба. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, спортивный наставник пятнадцать лет насиловал детей в раздевалках. В уголовном деле фигурировали 51 эпизод и 10 потерпевших мальчиков.

Дело Джерри Сэндаски взбудоражило американское общество, породив жаркую дискуссию о проблеме педофилии. Кроме того, скандал привел к отставке в ноябре 2011 года президента Пенсильванского университета Грэхема Спаньера и главного футбольного тренера Джо Патерно.

84-летний Патерно, которого называли «Папой Джо», был живой легендой американского футбола. Под его началом футболисты Пенсильванского университета выиграли в студенческих чемпионатах 409 матчей, установив тем самым абсолютный рекорд. Папа Джо в течение 46 лет возглавлял тренерскую бригаду университетских команд.

За десять лет до возникновения скандала один из помощников Патерно сказал ему, что видел, как Джерри Сандаски насиловал мальчика в душевой. Патерно сообщил об этом декану спортивного факультета Тиму Карли и вице-президенту университета Гэри Шульцу, после чего «забыл» о случившемся. А университетское начальство замяло дело, опасаясь скандала.

«Это крупнейшая ошибка, совершенная мной в жизни», — раскаивался впоследствии Патерно.

Он объявил, что по окончании студенческого чемпионата уйдет в отставку. Но университетский совет попечителей не стал дожидаться окончания сезона и уволил Патерно, а вместе с ним и президента университета.

Весть об увольнении Папы Джо мгновенно распространилась по университетскому кампусу, и сотни студентов вышли поздно вечером на демонстрацию протеста. Для усмирения протестующих была вызвана полиция. Однако протесты продолжались весь день.

В январе 2012 года Джо Патерно умер от рака легких, так и не дождавшись суда над опозорившим его подчиненным-педофилом. Сандаски был признан виновным и приговорен к тюремному сроку, который, с учетом его возраста, скорее всего является пожизненным.

]]> ]]>

По сообщению сайта NEWSru.com