Zakup.asia – причина недовольства торговых представителей по всему Казахстану

Дата: 06 июня 2017 в 14:25 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Zakup.asia – причина недовольства торговых представителей по всему Казахстану

В обозримом будущем подобные новостные заголовки могут стать нередким явлением в прессе. 

Ни для кого не секрет, что с приходом новых технологий и автоматизации определенных процессов, сокращаются рабочие места. Это нормально для современного мира. За эпоху прогресса человечество попрощалось со множеством профессий, но еще большее их количество «стоит в очереди» на выбывание. Не исключено, что в скором времени тема сокращений коснется торговых представителей рынка общественного питания.

Процесс взаимодействия поставщика и покупателя находится на очень низком уровне. Многие годы в этой сфере не происходило каких-либо кардинальных изменений, способствовавших улучшению коммуникации этих двух сторон. Найти хорошего поставщика – полбеды. Не менее утомительно для покупателя взаимодействовать с каждым поставщиком по отдельности. К тому же, влияние человеческого фактора вносит в этот процесс множество неудобств.

Решением накопившихся в этой области проблем стал казахстанский проект с названием «Zakup», запустившийся в конце 2016 года и ставший значимым событием для оптовых поставщиков продуктов питания, владельцев магазинов и супермаркетов, участников рынка HoReCa, а так же для торговых представителей фирм-поставщиков.

Zakup.asia – это единая система для заказа продуктов питания у оптовых поставщиков, которая позволяет покупателю оформить одну заявку сразу у нескольких компаний, не дожидаясь визита торговых представителей, не обзванивая каждую фирму по отдельности. Отныне процесс коммуникации поставщика и покупателя сферы общественного питания стремится к автоматизации, и как следствие, к простоте и удобству. Кроме того, с помощью данного сервиса можно без труда найти новых поставщиков, сравнить цены одних и тех же товаров у разных поставщиков, ознакомиться с актуальными акциями, условиями поставок, оформить заказ из любого места и в любое время, не доплачивая за удобство, а напротив, получая бонусы с каждого заказа.

Для поставщиков выгода от сотрудничества с системой Zakup.asia вполне очевидна. Бизнес основан на эффективности. И если можно сократить расходы без сокращения доходов, то так и будет сделано. С переходом покупателей на оформление заказов через «Zakup», необходимость в торговых представителях для фирм-поставщиков со временем может сойти на «нет». В ближайшем будущем вся сфера оптовых продаж столкнется с неизбежными изменениями в связи с внедрением новых технологий.

Проект «Zakup» работает во всех регионах Казахстана и ведет активный набор поставщиков продуктов питания в свои ряды. Постепенно компания планирует начать работу и в других странах СНГ.

Не смотря на то, что аналогичные, но не менее «молодые» проекты, уже есть в России, руководство компании «Zakup» утверждает, что имеет над ними преимущество и четко представляет дальнейшее развитие своего детища, т.к. идея создания сервиса зародилась благодаря реальному опыту работы с поставщиками в лице «покупателей» сферы общественного питания и непосредственному знакомству со всеми нюансами и проблемами в этой области. Именно наличие опыта помогает сделать сервис удобным и эффективным для обеих сторон.

На данный момент проект Zakup.asia рассматривает предложения инвесторов, а также предлагает приобретение франшиз предпринимателям в других городах Казахстана.

Сайт: http://zakup.asia/

Instagram: https://www.instagram.com/zakup.asia/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/zakup_asia

Мобильное приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=azia.zakup&hl=ru