В Караганде на избившего ребенка воспитателя завели уголовное дело

Дата: 29 мая 2017 в 15:45 Категория: Происшествия

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Караганде на избившего ребенка воспитателя завели уголовное дело

Ранее в Сеть попало видео, на кадрах которого было запечатлено избиение ребенка. Пользователи пересылали друг другу ролик посредством мессенджера What’s App. Также он был опубликован в одном из популярных пабликов Караганды в Instagram. Исходя из содержания видео, можно сделать вывод, что мальчик вызывает на себя гнев из-за грязных рук.

В отделе образования Караганды тогда сообщили, что воспитатель была уволена по статье 52 пункт 14 Трудового кодекса РК за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы. Методисту и директору детского сада вынесены дисциплинарные взыскания в виде строгих выговоров за ненадлежащий контроль за деятельностью педагогов. Директором детского сада материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, 25 мая от директора детского сада поступила докладная записка, на основании которой материал был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. Поступок женщины был квалифицирован по статье 140 часть 2 Уголовного кодекса РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности».

— В настоящее время проводится доследственная проверка, — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

К сожалению, факт избиения детей в указанном детском саду оказался не единственным. Позже в Сети появилось еще одно видео, служащее доказательством грубого обращения с детьми. На этот раз силу к детям применили студенты-практиканты.

Согласно сведениям, полученным из ГорОО, в колледж было направлено письмо, в котором администрация и родительский комитет просят рассмотреть вопрос об отчислении студенток второго курса отделения «Дошкольное воспитание» в связи с поведением, несовместимым с педагогической деятельностью. Воспитатель группы, где проходили практику две девушки, после инцидента был уволен за то, что своевременно не поставил об этом в известность директора детского сада. Видеоматериал также был передан в полицию.