Популярные темы

Путешествующие автостопом французы сравнили Караганду со своим родным городом

Дата: 24 мая 2017 в 17:45


Путешествующие автостопом французы сравнили Караганду со своим родным городом

Свои первые путешествия автостопом по Европе парни совершали в разных компаниях еще пару лет назад. Их сегодняшнее путешествие началось с российского города Курск. В пути ребята уже 35 дней. За время путешествия они побывали еще в трех городах России и в четырех городах Казахстана — Уральск, Актобе, Кустанай и Астана. 

— У нас нет определенного маршрута и точки назначения. Мы путешествуем по неизвестным для нас местам. Например, мы ничего не знали о Казахстане. И поэтому решили посетить вашу страну, — начал рассказ о совместном путешествии Рафаэль.

— После Казахстана мы хотим отправиться в Монголию, далее в Китай, Непал, Индию, Мьянму и Австралию. Особенность в том, что мы двигаемся автостопом, но у нас есть бюджет, который мы тратим на продовольствие, — добавляет Климент. – Но мы не тратим деньги на транспортные расходы или жилье. Стараемся использовать все возможные варианты ночевок и перемещения. У нас есть палатки и все необходимое, если приходится оставаться в дороге и спать под открытым небом.

О своем решении отправиться в путь автостопом, парни говорят, что прежде всего хотели проверить свои возможности, и отправится далеко за пределы Франции и даже Европы. Для этой поездки они основательно подготовились. Чтобы накопить капитал, они работали шесть месяцев.

— Я учился на инженера, — говорит Климент. – И люблю все, что связано с возобновляемой энергией. Чтобы попутешествовать, после окончания университета я преподавал курсы математики и физики. А Рафаэль работал в сфере выращивания органической сельскохозяйственной продукции.

— Конечно же, в наши будущие планы входит спокойная жизнь в своем родном городе. Любимое дело, собственная семья, друзья, — дополняет Рафаэль. – Где бы мы не путешествовали, везде люди говорят о том, что каждый должен создать свою семью и жить и работать там, где родился. Это не просто поездка ради новых открытий, это своеобразный перерыв между студенческой жизнью и карьерой. Время для размышлений.

В путешествии ребят интересуют не просто города и красивая природа, их интересуют люди, живущие в той или иной местности. Их быт, жизненный уклад и обычаи.

— Чтобы сполна познать ту страну, в которой ты путешествуешь, нужно общаться с людьми. Например, с Нариманом мы познакомились случайно в городском парке. Он пригласил нас к себе. Это первая страна, где мы почувствовали себя, как дома. Люди открыты и помогают нам, — рассказывает Климент о карагандинце, который помог им сориентироваться в шахтерской столице.

Путешественники признались, что недостаточно хорошо узнали Караганду, но в сравнении с Астаной, уютнее себя чувствуют именно здесь.

— Когда мы приехали в Астану, первая мысль была «куда мы попали?», — мы не ожидали, что в Астане есть высотные дома, широкие улицы и многое другое. Караганда нам показалась более теплым и уютным городом. Ощущение, как будто ты в своем родном городе во Франции, — делится Рафаэль. Караганда напомнила нам родной дом.

Сегодня ребята посетили Карлаг — музей жертв политических репрессий.

— Ощущения не из приятнейших. Атмосфера в помещениях нагнетает страх. Затемненные места, музыка и холодные помещения передают всю суровость исторических событий, произошедших в Казахстане в 30 годы прошлого века, — говорят ребята, делясь впечатлениями о Карлаге.

Единственное, что заставляет путешественников двигаться быстрее – это таможенные условия и получение визы для следуюшей поездки. Поэтому прибыть в Алматы им необходимо заранее, чтобы в случае отказа в визе в Монголию поменять маршрут. Поэтому уже сегодня вечером ребята покинут Караганду и отправятся в дальнейший путь.

Кымбат КАЛИЕВА
 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями