Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Зеленый свет» инвестору: Китайские инвестиции или кто будет строить цементный завод?

Дата: 23 мая 2017 в 11:14 Категория: Новости экономики

Tazabek — В мире, где каждую секунду происходит тысяча явлений и действий, важно не забывать о главном. К примеру, в Кыргызстане изо дня в день говорят о предстоящих выборах и «грузе» государственного долга. Выход из финансовой кабаллы и прорыв застоя в экономики многие видят в привлечении инвесторов, а точнее в тех средствах, которые они могут дать. Но что мы знаем об инвесторах как таковых? Что знаем об их достижениях и потенциале? Незнание – шаг опрометчивый, ведь более близкое знакомство не только позволит нам наладить прочные бизнес-контакты, но и увидеть Кыргызстан их глазами.

«Один пояс – один путь»: Честное сотрудничество

Для поддержания политики «Выход за границу» и участия в строительстве стратегии «Один пояс – один путь» на рынок Кыргызстана зашло ОсОО «Шанфен Зет Цемент» – звено китайской холдинговой корпорации «Чжэцзян Шанфэн». На территории Кыргызстана, Узбекистана и других стран Средней Азии решено построить самые большие в этих странах линии по производству цемента с помощью новой технологий – сухого способа.

По задумке инвестора в Чуйской области запланировано возведение высокотехнологичного цементного завода. Предварительная сумма инвестиций на основании бизнес-плана компании насчитывает более $114 млн. Объем средств, вливаемых в экономику, не только привлекателен с финансовой точки зрения, но и полезен как способ получения предприятия, построенного по современным технологиям, с учетом международных стандартов в части соблюдения технологических и экологических нормативов.

«Высокие» проекты сильными руками

Крупные инвестиционные проекты реализовать должны компании, стоящие «на уровне», поэтому для проектирования цементного завода китайская корпорация привлекла ОАО «Международная инжиниринговая компания Чжунцай» (Нанкин). Чжунцай является дочерней компанией ОАО «Китайская компания международного инжиниринга Чжунцай» — крупной инжиниринговой компании при корпорации SINOMA.

Такой выбор компании-проектировщика был обоснован революционным для Кыргызстана методом производства цемента. Получение цемента на новом заводе запланировано сухом способом, поэтому сотрудничество с одним из самых крупных в мире поставщиков инженерных систем для производства цемента «обречено» на успех. Более того, «Международная инжиниринговая компания Чжунцай», зарегистрированная в городе Нанкин, уже достигла международного уровня и имеет запатентованную технологию по производству цемента сухим способом.

На протяжении многих лет Sinoma International (Nanjing), опираясь на научные исследования и высокие технологии, создала популярный и влиятельный бренд. Реализация таких амбициозных планов стала возможна благодаря богатому опыту генерального подрядчика, поддержке правительства и бесперебойному финансированию. Встав на высокий уровень, Sinoma International (Nanjing) выполнила заказы для более чем 100 цементных производственных линий в качестве генерального подрядчика, услуг по проектированию – для более 1000 предприятий, и завоевала всеобщее признание и похвалу от отечественных и зарубежных заказчиков.

«Шанфен»: Доверие – путь к успеху

Говоря о проектировщике нельзя забывать о главном виновнике торжества. Корпорация «Шанфэн Цемент», инвестирующая в цементный завод ОсОО «Шанфэн ЗЭТ Цемент», является одной из известных и признанных компаний по производству цементной продукции. Она имеет 40-летний опыт строительства и эксплуатации передовых цементных заводов во многих провинциях Китая, многие из них построены вдоль прибрежной линии реки Янцзы.

Основным поводом для доверия Кыргызстана этой компании является то, что у нее за спиной стоит правительство, выступающее в роли соучредителя.

В Министерстве юстиции КР ОсОО «Шанфен Зэт Цемент» прошло регистрацию 22 декабря 2015 года. Уставный капитал компании насчитывает 1 млрд 772 млн 30 тыс. сомов и является полностью сформированным.

Учредителями компании выступают:

— компания с ограниченной ответственностью Чжэцзянская компания стройматериалов «Шанфэн» (КНР) — 58% доля в уставном капитале (1 млрд 27 млн 934 тыс. сомов);

— ОсОО «Зэт интернейшэнл инвестмэнт груп» — 42% доля в уставном капитале (744 млн 366 тыс. сомов).

При этом участником Чжэцзянской компаниия «Шанфэн», помимо иностранных физических и юридических лиц, выступает правительство Китая, участником «Зэт интернейшэнл инвестмэнт груп» также являются 2 гражданина КНР.

Достижения «Шанфэн Цемент»

По сообщению сайта Tazabek