Генподрядчик выплатит зарплаты устроившим забастовку рабочим в Алматы

Дата: 18 мая 2017 в 19:14 Категория: Новости экономики

Генподрядчик выплатит зарплаты устроившим забастовку рабочим в Алматы

Работники ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016», являющейся субподрядной организацией на строительном объекте ЖК «Алатау Сити» по улице Б.Момышулы в Алатауском районе, перекрыли проезжую часть в связи с отсутствием выплат заработной платы за март и апрель текущего года.

Как сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции города Алматы, генеральный подрядчик объекта ТОО «Exclusive Constraction» не произвел оплату субподрядной организации за выполненную работу в размере 65 млн тенге, в связи с чем у ТОО «Ақтілек Құрылыс Компаниясы-2016» и образовалась задолженность перед работниками.

«Сотрудниками управления был совершен выезд на объект, проведены разъяснения и получено гарантийное письмо от ТОО «Exclusive Constraction» о погашении задолженности перед субподрядной организацией до 22 мая текущего года», ― говорится в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о рабочих в количестве 40-50 человек, на несколько минут перекрывших проезжую часть по улице Б.Момышулы напротив спорткомплекса «Алматы арена».

По сообщению сайта NewTimes