Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На Santa Fe через Антарктиду

Дата: 05 мая 2017 в 16:09


30-дневная экспедиция была приурочена к 100-летию экспедиции одного из самых известных исследователей Антарктики Эрнеста Шеклтона. Его потомок, Патрик Бергель, исполнил мечту своего прадеда, преодолев около 6 тыс. км. по Антарктиде на автомобиле Hyundai Santa Fe: от «Юнион-кэмп» через горный хребет «Тиль» (Южный полюс), берег М. Амундсена до пролива «Мак-Мердо» и в обратную сторону.

Патрик признался, что это необычное приключение помогло ему представить себя на месте прадеда и полностью прочувствовать, что он испытал 100 лет назад. «Нет более пустынного и холодного места в мире, чем Антарктида. И тем не менее я уже тоскую по нему», — признался он.

В качестве автомобиля был выбран Santa Fe с 2,2-литровым дизельным двигателем. Кроссовер Хендай подвергся незначительными модификациями от Arctic Trucks: увеличенный клиренс, комплект специальных шин AT38 с низким давлением и увеличенный бензобака с системой автоматического нагрева для топлива Jet-1 (единственного топлива, которое возможно использовать на данном континенте).

Мини-фильм, посвященный экспедиции на самый холодный континент планеты на внедорожнике Hyundai Santa Fe доступен ниже.

По материалу корреспондента журнала «КАЗ-auto» Олега Нигай

05.05.2017 в 15:55    13

По сообщению сайта Auto.kz

Поделитесь новостью с друзьями