Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кыргызстан сможет достичь уровня Казахстана только к 2042 году, — депутат

Дата: 27 апреля 2017 в 18:34 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — К 2042 году Кыргызстан сможет достичь уровня Казахстана при экономическом росте 7-8%. Об этом сегодня, 27 апреля, сказал депутат Омурбек Бабанов («Республика-Ата-Журт») в ходе заседания пленарного заседания.

По его словам, Кыргызстан находится на 152 месте по развитию экономики.

«Показатель ВВП вырос на 7,8%, но такими темпами мы к только к 2042 году сможем достичь уровня Казахстана. Чтобы поднять экономику страны до уровня Казахстана, экономический рост должен составить 30-40%», — сказал он.

Он сказал, что 2,5 млрд долларов кредитных средств было направлено на строительство дорог, но качество дорог оставляет желать только лучшего.

«Огромные деньги были потрачены на строительство некачественных дорог, но кто из министров транспорта и подрядчиков понес ответственность за это?» — сказал он.

Как сообщил депутат, когда министр транспорта был на Иссык-Куле, он направил письмо с просьбой предоставить копию контракта между подрядчиком «Лонг Хай» и министром по строительству автодороги Балыкчы–Корумду. Замминистра ответил, что это секретная информация и предоставить информацию он не может.

«Почему такая секретность, потому что там нет ответственности», — сказал он.

Как сказал он, фракция направит письмо в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности министра, который подписывал этот контракт.