Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Продажи электрокаров в Казахстане в I квартале выросли в 3 раза

Дата: 25 апреля 2017 в 15:39


За период с января по март 2017 года в Казахстане было зарегистрировано 12 новых легковых автомобилей на электрической тяге, сообщает союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». Это в 3 раза больше, чем за тот же период годичной давности.

Самой популярной маркой данного сегмента автомобилей является Tesla с моделями S и X. Несмотря на высокие цены (стоимость кроссовера Tesla Model X колеблется от $85,5 до 115,5 тыс., а седана Tesla Model S – от $66 до 109,5 тыс.), на нее приходится половина зарегистрированных за отчетный период электромобилей. Автомобилей Nissan Leaf было приобретено 3 единицы. Также с начала года жители страны приобрели по одному электрокару BMW i3, JAC iEV6S и LADA Vesta EV.

Стоит отметить, что электромобили имеют определенные льготы: импорт до августа текущего года на территорию Казахстана беспошлинный, ставка утилизационного сбора и за первичную регистрацию легкового электромобиля старше одного года составляет 50%, а также электромобили освобождены от уплаты транспортного налога. Тем не менее, автомобили, оснащенные электрическим силовым агрегатом, не пользуются достаточным для заметного роста спроса и остаются экзотическим продуктом в люксовом сегменте казахстанского автомобильного рынка.

По материалу корреспондента журнала «КАЗ-auto» Олега Нигай

25.04.2017 в 15:28    14

По сообщению сайта Auto.kz

Поделитесь новостью с друзьями