Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Коллекционер из Шымкента восстанавливает советские ретро-автомобили

Дата: 21 апреля 2017 в 13:14 Категория: Новости авто

Коллекционер из Шымкента восстанавливает советские ретро-автомобили

На улицах Шымкента еще можно встретить автомобили 40-70 х гг. выпуска прошлого века, те что называют ретро-автомобилями, причем в отличном состоянии. Оказалось в Шымкенте живет любитель, коллекционер  советского автопрома Сергей Каракишишев.

Сергей Каракишишев уже 22 года занимается восстановлением ретро автомобилей. На вопрос, что побудило к такому хобби, отвечает с улыбкой, ностальгия по прошлому, времени, когда мы были молодыми. Восстановление и содержание автомобилей дело затратное, желающим это сделать — один экземпляр обойдется в сумму от 25 до 50 тыс. долларов в зависимости от модели и состояния донора.

«в 1995 году я купил пять «Побед», дети попросили собрать ретро-машину, чтобы собрать две машины, я купил пять .И потихоньку в течении двух лет восстановил одну, потом другую. Далее купил три «Волги» и еще по три года на каждую «Волгу», — рассказывает коллекционер Сергей Каракишишев.

С запчастями, говорит коллекционер, раньше были проблемы, долго искал, зато познакомился со многими увлеченными по всему бывшему союзу. Энтузиасты связываются и обмениваются деталями, ведь производство их прекращено десятки лет назад. Спрос рождает предложение и, естественно, появились производители некачественного новодела, хотя коллекционеры предпочитают пусть и в разы дороже, но оригинальные запчасти. К примеру,оригинальная накапотная эмблема оленя стоит около 700 долларов, а современного производства 100. 

Советский автопром выпускал не так много моделей, но порой удивлял инженерными решениями. Первый роторный двигатель и первую автоматическую коробку передач изобрели в СССР, а устанавливали их на «Победы» и «Волги»  еще в 50-х годах прошлого века. Хотя до потребителя такие новшества не доходили, так как продавались за рубеж еще на стадии разработки. Автомобильная промышленность современного Казахстана только зарождается и хочется верить, что однажды через много лет разработки наших автопроизводителей займут достойное место в частных музеях коллекционеров по всему миру.

Тарас Луценко.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

По сообщению сайта Новости Шымкента