Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Магистральный газопровод Бухарский газоносный район—Ташкент—Бишкек—Алматы введут в эксплуатацию в 2017 году

Дата: 14 апреля 2017 в 16:04


Магистральный газопровод Бухарский газоносный район—Ташкент—Бишкек—Алматы введут в эксплуатацию в 2017 году

Tazabek — Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 апреля, встретился с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым и генеральным директором ОсОО «Газпром Кыргызстан» Болотом Абильдаевым, сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

Стороны обсудили ход реализации инвестиционной программы по газификации страны на 2017 год.

Премьер-министр сообщил, что обеспечение энергетической безопасности и развитие топливно-энергетической отрасли экономики страны является одним из приоритетов в деятельности правительства Кыргызстана.

В свою очередь заместитель председателя правления ПАО «Газпром» В.Маркелов добавил, что в Кыргызстане в рамках проектов компании построен ряд социальных и спортивных объектов.

По словам генерального директора ОсОО «Газпром Кыргызстан» Болота Абильдаева, в 2016 году компанией начаты работы по реконструкции участка магистрального газопровода Бухарский газоносный район—Ташкент—Бишкек—Алматы и строительству магистрального газопровода Бухарский газоносный район—Ташкент—Бишкек—Алматы. Завершение работ по указанным объектам и ввод в эксплуатацию планируется в 2017 году.

«Кроме того, в 2016 году начаты полномасштабные строительно-монтажные работы по газификации жилых массивов города Бишкек и населенных пунктов Чуйской области. Завершено строительство распределительных сетей и 10 жилых массивах города Бишкек и Чуйской области общей протяженностью 47 км. В скором времени будет утверждена инвестиционная программа компании на 2017 год», — сказал он.

Б.Абильдаев добавил, что с 1 января по 1 марта 2017 года поставка природного газа для потребителей Кыргызстана составила 79,9 млн кубометров.

С.Жээнбеков выразил благодарность В.Маркелову за сотрудничество и подчеркнул важность дальнейшего расширения и увеличения охвата газоснабжением территорий страны и усиления работ в рамках генеральной схемы газоснабжения и газификации Кыргызской Республики до 2030 года.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями