Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 15

Дата: 13 апреля 2017 в 22:14

С. Лавров, министр ино­странных дел РФ: «Мне мама вообще запрещала с мальчиками танцевать».

Так наш министр ответил госсекретарю США Р. Тиллерсону, который «не стал бы танцевать с Лавровым». Шутки шутками, но после атаки на сирийскую авиабазу (подробнее здесь >>) Вашингтон и правда напоминает плохого танцора, которому что-то мешает. Может, рассованные по карманам ракеты «Томагавк»?

Читайте также: Сирия, Иран, Северная Корея? Где ждать очередного метания «Томагавков»

Р. Даннат, экс-глава британского Генштаба: «Удар по Сирии показывает, что бархатная перчатка должна иметь железный кулак внутри».

Увлекаясь рассуждениями о железном кулаке, военные, бывает, совершенно забывают, что у кулаков должна быть ещё и хоть какая-то связь с мозгами!

Читайте также: Какие страны поддержали или осудили ракетный удар США по авиабазе в Сирии?

Т. Фэррон, британский политик: «Борис Джонсон продемонстрировал, что он — пудель Вашингтона. Когда тебя даже Трамп держит за шута — это позор». 

Даже в этих уничижительных словах можно найти комплимент главе британского МИДа. Ведь пудели — одни из самых умных собак!

П. Порошенко, президент Украины: «Безвизовый режим с Европой — это символ принадлежности Украины к европейскому цивилизационному пространству... Украина — часть Европы, от Лиссабона до Харькова мы разделяем общие ценности». 

То есть до Харькова кое-как разделяете, а в Донецке можно из пушек по жилым кварталам?

Читайте также: Что подразумевает решение об отмене виз в ЕС для украинцев?

О. Ляшко, лидер радикальной партии Украины: «Я обращаюсь к синьору Помидору. Если не знаете, это президент Украины. В «Чиполлино» тот ввёл налог на дождь, а наши — на газовые счётчики».

В сказке синьор Помидор, отсидев после революции в тюрьме, занялся огородничеством. И это, говорят, был бы ещё неплохой вариант для нынешнего президента Украины.

Читайте также: «Скоро дышать будем в кредит». Что украинцы думают о ценах на «коммуналку»

Г. Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «У советской страны был уникальный опыт борьбы с терроризмом. Большевики в считаные годы разгромили и басмачей, и фашистов, и «лесных братьев», и нацистов-бандеровцев».

Всё ли правильно делали большевики, если сегодня большевиков нет, басмачи опять «на коне», «лесные братья» вышли из лесов, а нацисты-бандеровцы памятники Ленину крушат?

По сообщению сайта Аргументы и Факты