Популярные темы

У молодежи Алматинской области появилась возможность получить миллион тенге на развитие социальных проектов.

Дата: 04 апреля 2017 в 21:41 Категория: Новости экономики


У молодежи Алматинской области появилась возможность получить миллион тенге на развитие социальных проектов.

В ходе брифинга в региональной службе коммуникаций Алматинской области, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар отметил, что реализация молодежной политики — одно из основных направлений деятельности местных исполнительных органов, которому придается немаловажное значение, передает «Бухта Капшагай» со ссылкой на СЦК Алматинской области. 

 

Проект развития молодежного корпуса — это совместный проект Всемирного банка и Министерства образования и науки Республики Казахстан. Основное направление — охват уязвимых категорий молодежи, призванный раскрыть их потенциал и общественную активность. Как подчеркнула руководитель координационного агентства Вера Ким, в 2017 году проект запускается пилотно в четырех областях Казахстана — Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской — и охватит порядка 3 000 человек.

 

 

Предполагается, что всего за три года реализации проекта в нем примут участие более 8 500 молодых людей со всего Казахстана. Основной целевой аудиторией станет молодежь с 18 до 29 лет. В рамках проекта инициативной молодежи предлагают разработать свой социальный проект, собравшись в группы от трех до пяти человек. Проект может быть и коммерческим — к примеру, мастерская по ремонту обуви или магазин социально значимых товаров. Затем нужно представить свою разработку конкурсной комиссии.

 

«Конкурсная комиссия проведет отбор заявок, и прошедших молодых людей будут приглашать на пятимесячные курсы, на которых их научат критическому мышлению, конструктивному общению, управлению эмоциями и многому другому. На протяжении всего этого времени молодые люди будут продолжать работу над своими проектами и даже будут получать стипендию. Для выпускников вузов и колледжей она составит 61 000 тенге, для тех, кто пока не имеет образования, — 26 000 тенге. Кроме того, расписание занятий будет гибким, ученикам не обязательно бросать работу или учебу. Даже если это восьмичасовой рабочий день до шести вечера, они смогут заниматься в выходные и вечерами. По окончании курсов будут присуждаться гранты на дальнейшее развитие социальных проектов. Максимальная сумма гранта — 1 000 000 тенге. Проект финансирует Международный банк реконструкции и развития», — сказала руководитель координационного агентства Вера Ким.

 

Прием заявок на участие в проекте стартует через пять дней на сайте www.zhasproject.kz.

 

Новости Капшагая → Ветераны города возмущены кощунственным отношением к Мемориалу Славу Воинам ВОВ.

Информация → АНТИКОРРУПЦИОННАЯ МОБИЛЬНАЯ ГРУППА В ГОРОДЕ ТЕКЕЛИ

Информация → ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ О ТОВАРАХ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Информация → История настоящего олимпийца Штефана Хенце

«Публикация материалов не является выражением позиции администрации портала, мнение авторов может не совподать с мнением администрации портала. » Источник: © Бухта Капшагай www.kapshagai.kz | Ставьте «лайки» и оставляйте комментарии! Для нас важно ваше мнение! | — 675679006843

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями