Школьницу, спрыгнувшую с четвертого этажа, нашли спустя сутки в Павлодаре

Дата: 26 марта 2017 в 22:43

По сообщению сайта TengriNews

Школьницу, спрыгнувшую с четвертого этажа, нашли спустя сутки в Павлодаре

Школьницу, спрыгнувшую с четвертого этажа, нашли спустя сутки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали родные 14-летней Ангелины, 25 марта около 16 часов девочка сбежала из дома, оставив прощальную записку.

«Мы сутки искали дочь. Обратились в полицию, к волонтерам. Сегодня во второй половине дня мы ее нашли в подъезде одного из домов по улице Камзина. В настоящий момент она находится в больнице, ее осматривают медики. Со слов дочери, все это время она была на улице», — сообщил отец девочки Анатолий Кузиков.

Он рассказал, что в день исчезновения его дочь спрыгнула с четвертого этажа дома, где проживала вместе с бабушкой-опекуном. Известно, что накануне случившегося девочку выписали из детской больницы.  

«В день пропажи Ангелина находилась дома с бабушкой. К полудню бабушка ушла из дома по делам. После ее ухода дочь заперлась в квартире и стала переписываться в «ВКонтакте» с подругой, с которой познакомилась в больнице. Ангелина написала ей, что уходит из жизни. Якобы у нее в семье проблемы. Когда я приехал домой, дверь в квартире была заперта, я вызвал сотрудников ЧС и полицию. От соседей узнал, что дочь спрыгнула из окна кухни. Упав на землю, быстро встала и пошла», — рассказал отец  девочки.

По его словам,  дочь оставила дома записку. «Простите меня, я так больше не могу. Вы ни в чем не виноваты. Я вас люблю», — говорится в прощальном послании.

Выяснилось, что вечером того же дня, девочка была в больнице у своей подруги.
«Она не заходила в палату. Девочки общались через стекло. Уходя, дочь написала на снегу: «Я – мясо», — отметил отец девочки. Он также добавил, что в планшете его дочери обнаружен заблокированный сайт «Синий кит». С его слов, в последний раз она заходила на этот ресурс 6 марта этого года.

Мужчина уточнил, что является биологическим отцом дочери. Полгода назад мать школьницы лишили родительских прав. Ангелина вместе со своей старшей сестрой и двумя младшими находилась сначала в приюте, затем их  отправили в детский дом. В декабре прошлого года бабушка со стороны отца оформила над Ангелиной опекунство и забрала девочку к себе домой.

В полиции после исчезновения школьницы открыли розыскное дело. Теперь полицейским предстоит выяснить, что могло толкнуть несовершеннолетнюю на роковой шаг.