Объявлен учредитель «Алматы Марафона»

Дата: 01 марта 2017 в 16:23


Объявлен учредитель

Научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова стал учредителем корпоративного фонда «Смелость быть первым», известного как организатор крупнейшего в регионе ежегодного международного спортивного мероприятия «Алматы Марафон».

Эту информацию сообщила исполнительный директор фонда имени Есенова Айганым Малишева: «Фонд будет покрывать административные расходы «Алматы Марафона». Мы уверены, что опыт фонда будет способствовать улучшению бизнес-процессов», — добавила она.

Учредитель фонда имени Есенова бизнесмен Галимжан Есенов возглавил попечительский совет корпоративного фонда «Смелость быть первым». Как отметил сам Есенов, «в соответствии с новой стратегией развития в этом году под эгидой фонда и марафона пройдет однозначно больше мероприятий по самым разным видам спорта: впервые в этом году проведем соревнования по плаванию, дуатлону и триатлону».

«Мы уверены, что с учетом благотворительной направленности деятельности обеих организаций сотрудничество фондов даст отличные результаты. Как и ранее, регистрационные взносы марафона направляются на благотворительность. За период 2012-2016 годы эта сумма составила более 34 миллионов тенге. В этом году благотворительные цели «Алматы Марафона» включают в себя помощь 6-ти специализированным школам-интернатам Алматы для детей с особыми потребностями (с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата, зрения и речи). Большая часть средств пойдет на оснащение и создание спортивных залов и площадок в них», — пояснила директор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева.

«Алматы Марафон» пройдет в этом году уже в шестой раз. Впервые он прошел в 2012 году. За 5 лет проведения марафона проект, основанный Галимжаном Есеновым и его супругой Айжан Есим, стал социальной площадкой, объединяющей неравнодушных людей и компании, поддерживающие и развивающие массовый спорт, пропагандирующие здоровый образ жизни и благотворительность. Галимжан Есенов — председатель совета директоров АО «АТФ банк» и основатель научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова.

В первом «Алматы Марафоне» приняло участие 2500 человек. В марафоне 2016 года участвовало уже 13 972 человек более чем из 40 стран мира. В среднем организация одного марафона обходится в 157 миллионов тенге, большая часть суммы предоставляется корпоративному фонду «Алматы Марафона» спонсорами.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями