ХК «Горняк» после двух матчей в Усть-Каменогорске вновь оказался на 9 месте чемпионата РК

Дата: 13 февраля 2017 в 11:02 Категория: Новости спорта


ХК

Рудненский «Горняк» после перерыва в чемпионате РК по хоккею, вызванного проведением Универсиады, сыграл на выезде с усть-каменогорским клубом «Алтай Торпедо» — своим главным соперником по выходу в плей-офф.

Одержав победу в первом гостевом матче, «Горняк» поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице, сообщает iagorod.kz. Начало стартового отрезка осталось за «Горняком». На 6-й минуте гости получили численное преимущество, однако шансом открыть счет не воспользовались. Уже в равных составах неплохая возможность поразить ворота была у Даниила Поповича. К середине периода игра выровнялась и стала проходить в центре поля. Попытки обеих команд войти в зону заканчивались потерей шайбы. В конце периода уже «Алтай Торпедо» имел шанс открыть счет. Вот только Алексей Шантыка, отлично открывшись на синей линии и выйдя на рандеву с кипером гостей Максимом Грязновым, пробил мимо ворот.

Второй период также продолжился игрой на встречных курсах, но постепенно гости прибрали инициативу. Вот только все атаки «Горняка» разбивались об эшелонированную оборону хозяев. На 6-й минуте, после перехвата в средней зоне, нападающий «Торпедо» Алексей Шантыка имел еще одну возможность забросить шайбу и вновь пробил мимо ворот. Тут же ответная атака «черно-белых», Никита Тровеных пасует на Данилу Коо и тот в касание бросает по воротам… Увы, хозяев спасает перекладина. В середине периода началась вязкая борьба в центре. При этом «Горняк» по-прежнему чаще атакует, но все попытки рудничан организовать позиционную атаку разбиваются из-за ошибок в передачах. 90% в передач в исполнении обеих команд – безадресные забросы в зону. Тем не менее, на экваторе матча давление «Горняка» увенчалось успехом. С передачи капитана «черно-белых» Павла Жилина счет открыл Данила Коо. На последних минутах второго игрового отрезка «Горняк» упустил еще два голевых момента – подвела точность бросков.

Заключительный период оказался самым нервным. Гости сделали акцент на обороне, пытаясь ловить «торпедовцев» на контратаках. Хозяевам ничего не оставалось, как пойти вперед большими силами. Более того, на пятой минуте гости остались в меньшинстве — за подножку в штрафной бокс отправился защитник «черно-белых» Александр Ермаков. Однако хозяева преимуществом не воспользовались. Зато рудничане, уже играя в большинстве, провели великолепную атаку. Алексей Красавин из-за ворот выдал пас на Павла Жилина, тот на движении обманул защитника и прицельным кистевым броском в ближний от вратаря угол сделал счет 2:0 в пользу рудничан. Игроки «Алтай Торпедо» кинулись в атаку, но команду подводила реализация. Тем не менее, после выхода Владимира Боровкова 1 в 0 казалось, что эпизод уже отыгран. Но Боровков поборолся, пытаясь выдать передачу на пятак, и шайба от конька защитника «Горняка» все-таки влетела в ворота, застав врасплох Максима Грязнова – 1:2. На последних минутах хозяева устроили настоящий навал на ворота соперника, но это, как и замена вратаря на шестого полевого игрока, «торпедовцев» не спасло. Итог – 2:1 в пользу «Горняка», который обходит «Алтай Торпедо» в турнирной таблице, закрепившись в зоне плей-офф.

11 февраля, после поражения в повторной игре от «Алтай Торпедо», хоккеисты «Горняка» вновь покинули зону плей-офф, опустившись на 9 место. На четвертой минуте гости получили численное преимущество, за подножку в штрафной бокс отправился Роман Вяткин. Однако «черно-белые» шансом не воспользовались. В середине периода большинство уже заработали «торпедовцы». За выброс шайбы за пределы поля 2 минуты получил кипер «Горняка» Максим Грязнов. Штраф за вратаря отбывал Дмитрий Демьянов. А вот в концовке периода хозяева заработали два удаления подряд. За 24 секунды до сирены в штрафной бокс за подножку отправился Данил Свинухов и тут же, «Алтай Торпедо» был наказан за нарушение численного состава. Отбывать штраф отправился Роман Коваленко. В оставшееся время «Горняк» не смог воспользоваться двойным численным преимуществом. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй период «горняки» начали также при двойном преимуществе, но реализовать возможность не смогли. Между тем хозяева прибрали инициативу к рукам. У ворот кипера «черно-белых» Максима Грязнова то и дело становилось жарковато. Ближе к середине периода «Горняк» огрызнулся парой острых контратак, но ни Никите Тровеных, ни Даниилу Поповичу не удалось поразить ворота Сергея Кудрявцева. А вот во второй половине периода гости подарили «торпедовцам» отличный шанс – в штрафной бокс с небольшим отрывом отправились Павел Попов и Андрей Герасимов. И хозяева этим шансом воспользовались – 1:0. После заброшенной шайбы «Алтай Торпедо» продолжил прессинговать и это принесло результат. За две минуты до сирены Владимир Боровков удвоил преимущество. А на последних секундах Алексей Шантыка мог сделать счет и вовсе комфортным, но Максим Грязнов спас «черно-белых».

Заключительный отрезок матча «горняки» начали так, как будто и не было провального второго периода. Видимо, Алексей Погодин нашел волшебные слова для своих подопечных. Уже на второй минуте с передачи Сергея Завгороднего новичок «черно-белых» Сергей Иванов сокращает отставание. «Горняк» продолжает наращивать давление на ворота соперника. Но ближе к середине периода «торпедовцы» ловят гостей на контратаке и Ярослав Хромых вновь делает преимущество комфортным – 3:1. Вот только «черно-белые» мириться с таким положением вещей не захотели. Денису Бачурину и Даниле Коо потребовалось чуть больше минуты, чтобы вывести на убойную позицию Артема Токарева. Концовка периода прошла нервно, отличиться могли обе команды. На последних минутах «Горняк» предпринял финальный штурм, заменив Максима Грязнова на шестого полевого игрока. Но счет остался прежним – 3:2 в пользу «Алтай Торпедо».

Комментарии главных тренеров команд по итогам матчей «Алтай Торпедо» — «Горняк.

Алексей Погодин, главный тренер ХК «Горняк»:

— Матчи были напряженные. У нас принципиальные встречи за выход в плей-офф. Вчера нам повезло больше. Сегодня, к сожалению, у нас несколько игроков «выпало», видимо, думают, что им еще рано. Другие просто попрятались. Кто-то «выпадает», а одни и те же тащить не могут без конца. Как результат, мы не выигрываем.

Олег Коваленко, главный тренер ХК «Алтай Торпедо»:

— Соглашусь, две хорошие игры. Если вчера нам в очередной раз не хватило мастерства и опыта в завершении, а у соперника такие люди нашлись, с забиванием у нас проблемы. То сегодня нам и помощь была — из первой команды игроков дали, Досжан забил и Серега (вратарь – прим. автора) здорово отыграл. Хочу сказать ребятам большое спасибо за подарок ко дню рождения!

Следующие матчи «Горняк» проведет дома 15-16 февраля. Соперник – ХК «Темиртау». До конца регулярного чемпионата остается 10 матчей.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями