100 проблем здравоохранения намерены решить за 100 дней в Минздраве

Дата: 10 февраля 2017 в 14:15

По сообщению сайта Tobolinfo

Министерство здравоохранения и медицинская общественность Казахстана проводят опрос среди населения для выявления злободневных проблем системы здравоохранения, сообщает informburo.kz.
Медицинская общественность при поддержке Минздрава РК инициировала социальную кампанию «100 проблем – 100 решений – 100 дней». В рамках акции медики проводят опрос среди населения в социальной сети Facebook и мессенджере WhatsApp, чтобы выявить, что не устраивает казахстанцев в медицине.
«Нам необходимо выявить 100 самых безотлагательных и насущных проблем, которые актуальны для населения и медицинской общественности. Из уст наших граждан хотелось бы услышать о трудностях, возникающих при получении медицинских услуг, проблемах сферы здравоохранения, с которыми они сталкиваются ежедневно. Нам также интересны предложения самих граждан по улучшению качества и удобства в получении медицинских услуг, которые обязательно будут учтены при выработке решений», – цитирует главу ведомства Елжана Биртанова пресс-служба.
По словам и.о. генерального директора РГП «Республиканский центр развития здравоохранения» Айнур Айыпхановой, обращения можно присылать также на адрес ainur.health@gmail.com. Она отметила, что все обращения обрабатываются и каждому письму присваивается уникальный номер.
«Проблемы группируются по категориям и вырабатываются решения. В список «100 проблем» включаются те вопросы, которые можно решить в кратчайшие сроки, условно – в течение 100 дней. Для прозрачности мы предполагаем разместить в социальной сети Facebook весь список выдвинутых населением проблем со ссылкой на конкретное обращение и дать возможность каждому обратившемуся отследить приоритетность вопроса и предлагаемые пути решения. Проблемы, требующие значительного времени и ресурсов для разрешения, будут переданы в Министерство здравоохранения», – сказала она.
Свои обращения по поводу проблем в системе здравоохранения можно выслать до 18:00 17 февраля 2017 года. Также их можно отправлять по электронному адресу: 100@rcrz.kz.