Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О вызвавшей недовольство поправке в статью 26 Конституции говорили в правительстве

Дата: 07 февраля 2017 в 15:53 Категория: Новости политики

О вызвавшей недовольство поправке в статью 26 Конституции говорили в правительстве
Руководитель группы по правовым вопросам комиссии по земельной реформе Мухтар Тайжан напомнил, что земельная комиссия приняла 11 решений. И законопроект по земельной реформе, по его словам, не противоречит одобренным комиссией протоколам, передает «NewTimes.kz».

«Я могу это гарантировать, поскольку участвовал в этой работе сам. Мораторий был продлен на 5 лет. Парламент уже принял специальный закон. Т.е. 5 лет земля не будет продаваться ни казахстанцам, ни гражданам других государств», — сказал М.Тайжан на заседании правительства.

Вместе с тем, по мнению М.Тайжана, 26 статью Конституции нужно оставить без изменений.

«Потому что это предложение вызывает много сомнений», — высказал мнение общественник.

В свою очередь, глава правительства Бакытжан Сагинтаев поблагодарил членов земельной комиссии за большую работу.

«С самого начала каждый из вас пункты данного закона пропустил через себя. Это очень хорошо, что он (Тайжан – прим. NT) показал протоколы. Поэтому все, что волновало граждан, принято в законопроекте», — отметил премьер, поручив Минсельхозу отправить документ в парламент.

Речь идет об изменении пункта 1 статьи 26 Конституции Казахстана. Норму «Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество» планируется подать в другой редакции — «Каждый может иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество».

Однако появившаяся в сети информация о поправке вызвала неоднозначную оценку казахстанцев. В соцсетях люди начали публиковать посты с призывом отказаться от изменения формулировки пункта 1 статьи 26 Конституции.

По сообщению сайта Матрица.kz

Поделитесь новостью с друзьями