Отравившиеся гамбургерами уральцы просят прекратить уголовное дело в отношении хозяина кафе

Дата: 18 января 2017 в 16:33 Категория: Происшествия


Отравившиеся гамбургерами уральцы просят прекратить уголовное дело в отношении хозяина кафе
Владелец кафе Нариман Кубикешов выплатил пострадавшим моральный и материальный ущерб, передает газета «Уральская неделя». Теперь переболевшие сальмонеллезом экс-клиенты «Бургер Стрит +» претензий к Кубикешову не имеют.

«Мой подзащитный выплатил 26 из 29 пострадавших моральный и материальный ущерб и теперь люди претензий к нему не имеют. Все выплаты были сделаны еще на этапе досудебного расследования. Согласно Конституции РК, на гражданина не может быть одновременно заведено уголовное и гражданское дело по одному и тому же факту, поэтому я как защитник прошу суд закрыть данное гражданское дело», — пояснила адвокат владельца кафе Айгуль Орынбекова.

Сам Нариман Кубикешов от комментариев категорически отказался.

«Мой клиент сейчас находится в состоянии депрессии, он очень сожалеет о случившемся, и уже принес извинения своим клиентам», — объяснила адвокат.

Однако адвокат Департамента по защите прав потребителей Эльмира Киматова была не в курсе того, что ответчик Кубикешов уже выплатил моральный ущерб отравившимся в кафе.

Напомним, в ноябре 2016 года 29 уральцев обратились в инфекционную больницу с одинаковыми жалобами. Позже выяснилось, что все они обедали в кафе «Бургер Стрит+». У больных был диагностирован сальмонеллез. Сейчас все пациенты инфекционной больницы выздоровели. Кафе быстрого питания закрыто.

«Источником заражения клиентов «Бургер Стрит +» стал повар, который скрыл факт своей болезни», — озвучил ранее причину массового отравления главный санитарный врач Уральска Мадиниет Танауов.

По факту отравления уральцев ведется как уголовное, так и гражданское дело.

По сообщению сайта Матрица.kz

Поделитесь новостью с друзьями