Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

20 млн тенге выделено из бюджета Костанайской области на проведение эстафеты огня зимней Универсиады

Дата: 09 января 2017 в 12:52 Категория: Новости экономики


20 млн тенге выделено из бюджета Костанайской области на проведение эстафеты огня зимней Универсиады

Церемония пройдет 26 января в областном центре и будет предварять открытие 28-й Всемирной зимней универсиады в Алматы. Факелоносцы пронесут огонь по центральным улицам Костаная, протяженность маршрута — 12 км.

— Огонь будет зажжен на площади перед университетом им. Байтурсынова. Эстафета разбита на два этапа, первый планируем начать в 10 часов утра, второй — в 14 часов, — доложил сегодня, 9 января, на аппаратном совещании в областном акимате руководитель управления физкультуры и спорта Сергей МАТВИЕНКО. — Примечательно, что в церемонии может участвовать любой человек. По маршруту эстафеты будут устроены зоны активности, откуда люди смогут приветствовать факелоносцев, создавать атмосферу праздника.

Сформирован состав из 60 костанайских факелоносцев, в их число вошли, по словам Матвиенко, лучшие студенты, молодые ученые. В числе тех, кто понесет эстафетный огонь, будут также и трое специальных спорсменов.

Еще для цереморнии набран корпус волонтеров из 40 человек и 10 хранителей огня — из числа сотрудников силовых структур. Все участники эстафеты будут в форме Унивесиады, для волонтеров она уже изготовлена в области, а Дирекция студенческих игр в ближайшие дни обеспечит ею факелоносцев.

К моменту церемонии в Костанае будут размещены 50 баннеров соответствующей тематики, улицы украсят 150 флагов с символикой Универсиады. Аким области Архимед МУХАМБЕТОВ, давая на совещании протокольное поручение по организации эстафеты, отметил: необходимо будет все улицы на маршруте обработать реагентами «до асфальта».

Подобные мероприятитя пройдут во всех областных центрах Казахстана. А на главной церемонии зажжения огня зимних студенческих игр в южной столице Костанайскую область будет представлять студент филиала Чел ГУ, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, боксер Иван Дычко.

Глава региона поинтересовался — а как область будет представлена на самой Универсиады.

— Сейчас завершается отбор участников. Трое наших спортсменов уже вошли в основные составы, — ответил Матвиенко. — В шорт-треке, например, Анастасия Крестова, а также Александр Кленко (конькобежный спорт), Виталий Пухкало (лыжные гонки). До конца недели главные тренеры примут решение по участию наших хокекеистов и конькобежцев.

В 28-й Всемирной зимней Универсиаде примут участие более 2 000 спорсменов из 50 стран, которые будут соревноваться по 12 видам спорта.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями