Катастрофа Ту-154: Новое видео проясняет фразу пилота о закрылках

Дата: 29 декабря 2016 в 21:33

Катастрофа Ту-154: Новое видео проясняет фразу пилота о закрылках

Телеканал РЕН ТВ представил новую 3D-реконструкцию авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем, произошедшей рано утром 25 декабря.

Ранее, согласно расшифровке «черного ящика», перед крушением один из пилотов выкрикнул слово «закрылки» и попытался уточнить у другого, что происходит. Смоделированная на компьютере ситуация смогла прояснить, что значит фраза пилота, ставшая настоящей загадкой.  


Роман Волков — один из пилотов разбившегося лайнера. © life.ru

Ту-154 — самолет, серьезно отличающийся по конструкции от современных лайнеров. Расположенные в хвосте три двигателя, удлиненный обтекаемый корпус и крылья, расположенные под более острым углом к корпусу позволяют самолету развить большую скорость. Но эти же особенности конструкции делают воздушное судно более требовательным к центровке. То есть центр тяжести должен быть расположен ближе к носу. Чем дальше он смещается к хвосту — тем больше вероятность того, что тяжелые двигатели приведут к увеличению угла атаки, кабрированию и — как следствие — к сваливанию в штопор. 

При подъеме обломков лайнера со дна Черного моря было видно, что закрылки убраны. Что означали слова про закрылки, до конца не ясно. Однако с наибольшей долей вероятности эксперты описывают картину произошедшего так.

Пилоты произвели взлет, на небольшой высоте лайнер еще не набрал достаточной скорости. И в этот момент летчики решили убрать закрылки. Произойти это могло по двум причинам. Первая — по привычке. При нормальном взлете с правильной центровкой именно в этот момент они бы и убрали закрылки.

Вторая — попытка уменьшить сопротивление и увеличить скорость. Командир воздушного судна, видя, что скорость не растет, решил убрать закрылки и тем самым уменьшить сопротивление. Что же произошло после того, как закрылки были убраны? 

Здесь как раз нужно вернуться к тому, что Ту-154 чувствителен к центровке. Скорее всего, во время перелета из Москвы в Сочи пассажиры сидели на своих местах. За время дозаправки уставшие люди могли переместиться ближе к хвосту, и центровка была нарушена.

Таким образом закрылки оставались тем единственным фактором, что не давал лайнеру задрать нос вверх до критического положения. До положения, когда крылья и фюзеляж начинают «затенять» и сами двигатели, и стабилизатор на хвосте. До положения, когда штурвалом еще можно удержать судно в нужном положении. Как только закрылки были убраны, поток воздуха в двигателе ослаб, скорость еще больше упала, возможно, произошел помпаж двигателей, самолет стал кабрировать. Самолет попал в режим глубокого сваливания и затем — плоского штопора.  

В четверг, 29 декабря, в Москве состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены первые результаты расследования причин крушения. Так, по словам начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Сергея Бaйнeтoва, полет Ту-154 продолжался всего 70 секунд. Из них самолет провел штатно в воздухе только 60 секунд. В последние 10 секунд пилот лайнера сообщил о нештатной ситуации.

Согласно параметрической информации, которую озвучила комиссия, лайнер смог набрать высоту не более 250 метров, при этом его скорость не превышала 370 километров в час.

Генерал-лейтенант отметил, что среди версий катастрофы не исключено механическое воздействие на воздушное судно. «Теракт — это же необязательно взрыв, могло быть и механическое воздействие. Такая версия тоже рассматривается комиссией», — заявил Байнетов. 

Напомним, утром 25 декабря Ту-154 Министерства обороны России вылетел из Сочи в Сирию и упал в Черное море. Он рухнул через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они погибли.

В числе основных версий трагедии рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.


Артисты хора Александрова Ралина Гильманова и ее жених Михаил оказались среди погибших


Танцовщица Екатерина Корзанова


Певица ансамбля Дарья Трофимова


Певица Лилия Пыряева 


Последнее фото вокалиста Александра Шутко перед полетом


Фото погибших на борту Ту-154 журналистов

По сообщению сайта TengriNews