Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Идеи для подарков на Новый год. Часть I

Дата: 26 декабря 2016 в 00:01

Идеи для подарков на Новый год. Часть I

Одним из вариантов идеи для подарка является книга. Из этой статьи вы узнаете, какие книги были самыми популярными в 2016 году.

В рамках проекта «Книга недели» были подведены итоги года и опубликованы 10 самых продаваемых книг 2016 года, сообщает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz совместно с компанией «Меломан». 

10. Сергей Лукьяненко   — «КВАZИ».

Это первое произведение уроженца Жамбылской области, написанное в жанре «зомбиапокалипсис». Вместо вечно голодных поклонников человеческого мозга, зомби в романе Лукьяненко предстают в некой «квази«-форме — пограничном состоянии между человеком и зомби. Они обладают разумом и чувствами, сосуществуют рядом с людьми, но сильно от них отличаются. 

9. Досым Сатпаев, Андрей Чеботарев, Толкынай Умбеталиева, Расул Жумалы, Айдос Сарым, Замир Каражанов, Айсулу Жусупова и Рустем Кадыржанов — «Сумеречная зона, или «Ловушки» переходного периода».

В книге дан сравнительный анализ многочисленных моделей смены власти в различных регионах мира и в разных исторических условиях. Стоит отметить, что книга не покидает рейтинги уже несколько лет. Так, в 2013 году она занимала третью строчку рейтинга самых популярных книг казахстанской литературы.

8. Ренсом Риггз — «Библиотека душ».

Книга является третьей в серии рассказов «Мисс Перегрин». Очевидно, что немалый ажиотаж вокруг произведения создает экранизация первой книги — «Дом странных детей Мисс Перегрин», вышедшая на экраны минувшей осенью. Картина, снятая Тимом Бертоном при участии такого звездного состава, как Ева Грин, Самюэл Л.Джексон, Джуди Дэнч, Руперт Эверетт, имеет рейтинг 6,9 по версии IMDb. По сюжету книги Джейкоб, Эмма и Эддисон в поисках похищенных странных детей перемещаются в викторианскую Англию. Мрачный Харон помогает доставить их оттуда в Дьявольский Акр, где находятся дети. В разрушенном и забытом мире героев ждут новые встречи. Джейкоб, сам не зная того, идет в хитроумную ловушку, ведь он тот самый библиотекарь, которого давно ищет Зло.

7. Пол Хокинс — «Девушка в поезде».

Синопсис гласит: «Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, — любовь, счастье, благополучие. Но однажды, проезжая мимо, она видит, как во дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута — и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда». Роман 13 недель продержался на первой строчке художественных бестселлеров The New York Times, а к марту 2015 было продано более одного миллиона экземпляров. В ноябре 2016 на экраны кинотеатров вышел одноименный фильм с Эмили Блант в главной роли.

6. Серикбаей Бисекеев — «Сделай себя сам».

Автор сформулировал принципы жизни, которые помогли ему стать успешным предпринимателем, свободным и счастливым человеком.

5. Грегори Дэвид Робертс — «Тень горы».

Продолжение известного «Шантарама». По сюжету прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей. Теперь ему предстоит выполнить последнее поручение, данное Кадербхаем, — завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.

4. Ляйля Султанкызы — «Менің екінші кітабым».

Это история жизни автора, атмосферное повествование о первых шагах на пути к достижению цели, препонах судьбы и преодолении препятствий.

3.  «Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл»

Инструкция по выживанию для всех тех, кто решит отправиться в городок Гравити Фолз. Фанбук по одноименному мультсериалу пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Книга представлена в виде дневника Диппера и Мейбл (собственно, так она и называется — «Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл» ) и рассказывает исчерпывающую историю городка со всеми его тайными местечками и персонажами. Плюс — множество интересных фактов, которые вы не могли встретить в самом сериале, ну и постер любимой музыкальной группы Мейбл.

2. Джек Торн, Джоан Роулинг, и Джон Тиффани — «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Сценарий пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступил в продажу только 7 декабря, и, пожалуй, лишь это удержало его от попадания на первую строчку рейтинга. Способен ли Темный лорд вернуться? Что делать, если твой отец — ходячая легенда, а ты даже не можешь оседлать метлу и удержать квоффл? Как бы выглядел мир, если бы Седрик Диггори не погиб на Турнире трех волшебников? Об этом и многом другом вы узнаете лишь на страницах книги.

1. Джоджо Мойес — «До встречи с тобой».

История о двух молодых людях. Она утратила любовь, потеряла работу и попала на сплошную черную полосу жизни. Он лишился возможности двигаться без инвалидного кресла, но точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но Он не знает, что Она скоро изменит его мир. В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров The New York Times и была переведена на 31 язык. 

По сообщению сайта inaktau.kz