Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Таразе представят к награде солдат, на которых рухнул баннер

Дата: 21 декабря 2016 в 09:12

В Таразе представят к награде солдат, на которых рухнул баннер
В Таразе представят к награде троих солдат, которые собственными телами задержали летящий на толпу баннер. Конструкция была установлена к празднику на центральной площади города, срочники Национальной гвардии охраняли там общественный порядок. В какой-то момент шквалистый  ветер, как пушинку, поднял железный каркас баннера – он буквально рухнул на гуляющих. Пострадали четверо: двое из них с ушибом мозга оказались в реанимации, сообщает ktk.kz.
Аман Аженов, солдат срочной службы в/ч 5513 г. Тараза: — Я помню только отрывками. Я помню, как я повернулся только и все, дальше ничего не помню. Помню, как летит, руку потянул и все. Дальше отключка.
Сегодня военнослужащим стало легче, из реанимации они переведены в обычную палату. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. Но травмы после удара, говорят врачи, еще долго будут напоминать о себе. ЧП произошло около шести часов вечера. Как рассказывают очевидцы, железный баннер (в длину он около 6 метров) от очередного порыва ветра взлетел вверх и рухнул на стоящих неподалеку людей. Металлическим каркасом задело троих солдат и одного горожанина. Двоих военнослужащих тут же увезли в реанимацию с ушибами мозга. Еще двоих пострадавших, в том числе гражданского, после осмотра врачей отпустили. Троих военных теперь решили наградить за отвагу. Ведь они предотвратили трагедию. Кто виноват в случившемся и почему баннер не был закреплен, разбираться, судя по всему, уже не будут.
Багдат Нарбаев, командир в/ч 5513 г. Тараза:
— По данным военнослужащим  отправлено представление на поощрение министру внутренних дел, а также главнокомандующему Национальной гвардии + за умелые решительные действия при проведении мероприятия по охране общественного порядка.Автор: Виктория Савельева

По сообщению сайта ZhambylNews

Поделитесь новостью с друзьями