Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Оказание государственной услуги

Дата: 15 декабря 2016 в 08:19 Категория: Новости политики


«Выдача фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы Республики Казахстан»

Государственная услуга оказываемая территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в агропромышеленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (услугодатель).

Оказание Государственной услуги производится с момента сдачи пакета документов услугодателю, а также при обращении на портал – в течение 3 (три) рабочих дней, для получения фитосанитарийного сертификата в течение 5 (пяти) рабочих дней. Максимально допустимое время для сдачи пакета документов 30 (тридцать) минут и максимально допустимое время обслуживания услугополучателя – 40 (сорок) минут.

Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.

Результатом оказания государственной услуги является: при обращении при обращении к услугодателю – карантинный сертификат на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан. А так же, на портале – уведомление о готовности разрешительного документа в форме электронного документа с указанием даты и места получения результата оказания государственной услуги. Нужно отметить, что государственная услуга оказывается на бесплатной основе.

График работы услугодателя с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов с перерывом на обед с 13:00 до 14:30, а так же в соответствии с установленным графиком работы услугодателя в соответствии трудовому законодательству Республики Казахстан. Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания. Кроме того круглосуточно работает портал электронного правительства, где вы можите так де получить государственные услуги не выходя из вашего офиса или дома с помощью персонального компьютера.

Для получения государственной услуги требуется перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя либо его представителя по договоренности требауется заявка по форме, согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги. А так же документ удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя. Кроме того для работы на портале требуется заявка, согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги, в форме электронного документа.

Сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

При сдаче услугополучателем всех необходимых документов

услугодателю — подтверждение принятия заявки на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии услугодателя с указанием даты и времени приема пакета документов и фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного лица принявшего документы;

через портал – в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги.

Нужно отметить, что основанием для отказа в предоставлении государственных услуг является неполное предоставление документов, а так же непредъявление потребителям подкарантинной продукции для определения ее карантийного состояния и выявление карантинных объектов в подкарантинной продукции, выявление несоответствия фитосанитарийных требованиям страны-импортера. А так же неоднократное (2 раза и больше) неуведомление или непредъявление подкарантинной продукции должностному лицу услугодателя.

Наш адрес Акмолинская области, г. Кокшетау, ул. Сатбаева 1Б, ааб. 237. Телефон для справок +7(716) 225-79-08

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями