Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Караганда отметила 50-ти летний юбилей хоккея Карагандинской области. Состоялся матч ветеранов хоккея Караганды и Темиртау

Дата: 14 декабря 2016 в 08:59 Категория: Новости спорта


На льду «Караганды-Арены» в рамках празднования 50-летия хоккея Карагандинской области прошёл товарищеский матч между ветеранами сборной Караганды — команда «Автомобилист» и Темиртау «Металлург — Магнитка».

В этот знаменательный день любителей хоккея Караганды ожидала праздничная ярмарка, развлечения с ростовыми фигурами и катания на лошадях, после чего в фойе дворца проходила автограф и фото-сессия с игроками хоккейного клуба «Сарыарка».

Матч завершился со счётом 6:3 в пользу команды ветеранов Караганды.

Для карагандинских любителей хоккея эта игра стала одним из самых ожидаемых событий уходящего года. Стоит отметить, что ровно 50 лет назад 11 декабря 1966 года на центральном стадионе «Шахтер» состоялась первая товарищеская встреча по хоккею с шайбой между командами «Строитель» г. Караганда и «Булат» г. Темиртау.

Перед началом матча состоялось чествование и награждение памятными грамотами и именными майками ветеранов хоккея карагандинской области. Памятные подарки ветеранам вручал директор хоккейного клуба «Сарыарка» Нигматулин А.З.

В матче приняли участие хоккеисты, защищавшие честь карагандинского хоккея на разных временных этапах. В составе «Автомобилиста» выступили Николай Родачев, Виктор Буяльский, Александр Щетенков, Виктор Проскуряков, Юрий Дударец и другие.

За сборную команды «Металлург – Магнитка» играли ветераны темиртауского хоккея в лице Валерия Хеладзе, Григория Алтухова, Сергея Колесникова, Андрея Бегенеева, Рашида Куттыбаева, Александра Гунько и других.

Матч начался активными действиями «Автомобилиста» в зоне соперника. Они же первыми и забили гол, и уже в первом периоде счёт на табло был 3:0 в пользу сборной команды карагандинских ветеранов. На что «Магнитка» ответила своими тремя заброшенными шайбами в ворота соперника. Но победа в этот вечер была за командой «Автомобилист». Итоговый счёт – 6:3 в пользу сборной ветеранов Караганды.

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями