Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сельским больницам ВКО подарили медоборудование на 1,5 млрд тенге

Дата: 14 декабря 2016 в 08:59 Категория: Здоровье


Хорошим подарком в канун Дня Независимости для сельских больниц ВКО стало новое медицинское оборудование. Сегодня сертификаты на приобретение почти 2 тысяч единиц техники общей стоимостью 1,5 миллиарда тенге вручили руководителям учреждений здравоохранения региона.

Для повышения качества медицинских услуг сельским больницам ВКО нужно было обновить оборудование. Многое из них использовалось еще с 70-х годов прошлого века. Проведя мониторинг имеющейся и необходимой техники, учитывая подготовку кадров, было решено приобрести для сельских местностей около 2 тысяч единиц техники различной сложности. Средства, вложенные Группой компаний KAZ Minerals и ТОО «Казцинк» предоставлены фондом «Парыз».

Сертификаты на 1,5 млрд тенге руководителям районных больниц вручили сегодня. Также их получили директора городских поликлиник. В целом они обеспечивают медицинской помощью более полумиллиона населения.

Значимость события отмечают врачи. По словам главного врача Жарминской районной больницы Тамары Брынзовой, в преддверии Дня Независимости новое оборудование — это настоящий и очень ценный подарок.

-Новая медицинская техника не будет простаивать зачехленной. Благодаря ему мы принесем большую пользу нашим пациентам. Мы очень его ждали и получаем в канун важного праздника. От имени всех больниц благодарю промышленные предприятия нашей области, — отметила Тамара Брынзова.

Жизнь жителей сельских местностей станет комфортней. Им больше не придется тратить время и средства, обращаясь в медучреждения Усть-Каменогорска и Семея для сдачи анализов или прохождения обследования. Теперь у них есть 536 приборов для диагностики, 511 для лабораторных исследований, 745 для проведения лечебных манипуляций, а также новый медицинский инвентарь.

Все это направлено на повышение качество мероприятий по профилактике, диагностике и лечению социально-значимых заболеваний.

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями