Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На студии «Казахфильм» началась подготовка к съёмкам казахстанско-китайского фильма «Композитор»

Дата: 14 декабря 2016 в 08:48 Категория: Новости культуры


АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова приступило к работе над совместным казахстанско-китайским проектом под рабочим названием «Композитор». Для работы над картиной в Алматы из Китайской Народной Республики прибыла съемочная группа кинокомпании Shineworks во главе с известным режиссером Шеризатом Якубом.

Договоренность о съемках совместного кинопроекта была достигнута 26 сентября 2015 года на Форуме о копродукциях Второго Международного кинофестиваля «Шелковый Путь» в Китае, в городе Фучжоу. 2 ноября 2016 года подписано соглашение между АО «Казахфильм» и китайской кинокомпанией Shineworks о сотрудничестве по совместному производству, финансированию, и совместному использованию художественного фильма под рабочим названием «Композитор». В декабре 2016 года фильм перешел в подготовительный период. Съемки начнутся в 2017 году, значительная часть фильма будет отснята в Казахстане.

Фильм посвящен китайскому композитору Си Синхаю, внесшему неоценимый вклад в мировое искусство. В годы Великой Отечественной войны (с 1941-го по 1943-й годы) Си Синхай находился в Казахстане, где подружился с выдающимся казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым. Картина повествует о дружбе и сотрудничестве двух великих музыкантов.

На встрече с представителями киностудии «Казахфильм» китайский режиссер Шеризат Якуб отметил: «Очень много работы уже сделано, мы благодарны казахстанским партнёрам. В Китае снято очень много фильмов о Си Синхае, о разных периодах его жизни, но о тех годах, что он жил и работал в Казахстане, китайцы практически ничего не знают. Для нас очень важно рассказать о том теплом приеме, что ему здесь оказали, о поддержке его творчества в вашей стране».

Президент АО «Казахфильм им. Ш. Айманова Бахыт Каирбеков, в свою очередь, поблагодарил китайских коллег: «Для нас этот проект очень важен, как первый пример копродукции с Китаем и как фильм о дружбе народов, показанной на примере жизни конкретных людей. К работе с нашей стороны подключены лучшие кадры, мы окажем всемерную поддержку». 

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями