Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

8 декабря в Астане в выставочном центре «Корме» начали свою работу две казахстанские международные специализированные выставки – «АРУ» и SuluExpo

Дата: 11 декабря 2016 в 09:56 Категория: Общество


Выставка «Ару-Астана» продлится весь week-end, чтобы все астанчане и гости столицы могли насладится сверканием драгоценных камней и металлов и приобрести прекрасные подарки близким к новогодним праздникам. Экспозиция Sulu Expo будет доступна вниманию астанчан только три дня 8, 9 и 10 декабря.

Традиционные для осенне-зимнего сезона, эти выставки – наиболее ожидаемые события в ежегодном графике экспозиций как для профессионального сообщества, так и для посетителей.

Как подчеркнула президент МВК «КАЗЭКСПО», у выставок серьезная миссия – донести до потребителей информацию о безопасных сертифицированных косметологических препаратах и сертифицированных же ювелирных изделиях, предупредить об опасностях черного рынка и контрабандных товаров в индустрии красоты. Все партнеры КАЗЭКСПО – представители экспертных объединений, для которых качество – символ профессии.

«Ару» – это специализированный ювелирный выставочный проект, состоящий из 2-х ежегодных выставок: «Ару» в г. Алматы – весной и «Ару» в г.Астана – осенью (зимой). Выставка проводится с 2003 года и по праву считается самой крупной специализированной ювелирной выставкой не только в Казахстане, но и во всем Центрально-Азиатском регионе. Благодаря своей узкой специализации выставка привлекает внимание специалистов в области ювелирного бизнеса: мастеров-ювелиров, оптовых покупателей, владельцев ювелирных магазинов и просто любителей прекрасного со всех уголков Казахстана, а также соседних республик – Узбекистана и Кыргызстана. Так, в 2015 году мероприятие посетили более 11 000 частных и оптовых покупателей, что доказывает особый интерес к данному проекту.

В выставке «Ару 2016» в г. Астана принимают участие более 100 экспонентов: производители ювелирных изделий из России, Украины, Бельгии, Турции, Армении и Казахстана, а также отдельные мастера-ювелиры.

Вниманию посетителей на выставке будут представлены ювелирные изделия из золота, серебра и платины с драгоценными и полудрагоценными камнями современного и классического дизайна, а также эксклюзивные изделия мастеров-ювелиров, бижутерия, часы, столовые приборы и посуда в ювелирном исполнении, сувенирная продукция, аксессуары и изделия ювелиров-ремесленников. «АРУ» – идеальная площадка для установления новых деловых связей, поиска новых партнёров и новых рынков сбыта, кроме того для многих казахстанских ювелиров выставка стала колыбелью, в которой обычные ремонтные мастерские «повзрослели» до крупных компаний – как «Жемчужина» и «Золотое руно» (г.Караганда), «GoldenStar» (г. Павлодар), «Балауса» (г. Шыкент), «Goldberry» (г. Алматы).

9 декабря в рамках выставки пройдет Первый форум ювелиров Казахстана. Проведение форума инициировано общественным объединением «Лига ювелиров Казахстана» для консолидации представителей ювелирной отрасли Республики.

В повестке Первого Форума Ювелиров ‒ постановка и актуализация внутриотраслевых и смежных проблем, таких как сложности в приобретении драгоценных металлов казахстанскими ювелирами; выход казахстанских ювелирных брендов на зарубежные рынки и засилье на рынке Казахстана ювелирных изделий из драгоценных металлов, ввезенных контрабандным путем.

Специализированная выставка красоты «SuluExpo» пройдет уже в 12-ый раз. «SuluExpo» – перспективная площадка для продвижения новых косметических брендов на рынке Казахстана. За шесть лет проведения у выставки сложилась своя лояльная аудитория, ежегодно мероприятие собирает порядка 10 000 тысяч посетителей.

Организатор выставки, компания KAZEXPO, в этом году празднует 25-летний юбилей.

Солидный возраст – время расширять формат и привлекать новую аудиторию. Если раньше выставка больше ориентировалась на нужды профессионалов и их бизнес-партнеров, то в этом году большой акцент сделан на выставочном досуге непрофессиональных посетителей. 9 декабря астанчанам предложат красочную 4-часовую шоу-программу Elgon elegance collection.

На шоу свои таланты покажут лучшие стилисты академии TamsanBeauty, ученики английской школы Mazaella&Palmer, итальянской школы ELGON, академии Колористики и Геометрии (г. Москва), школы мужской стрижки American Crew – Кенжебек Каденов, Алена Шендрик, Назира Абудхалилова.

Шоу модных мужских стрижек представит специальный гость выставки, парикмахер-стилист, коуч-тренер, автор методики «3-D модуль» – Артур Соцский (Украина).

За звание лучшего среди профессионалов маникюрного дела будут бороться нейл-стилисты – 9 декабря в рамках выставки пройдет VIII ФЕСТИВАЛЬ НЕЙЛ-СТИЛИСТОВ ONS КАЗАХСТАН.

Посетителей и участников выставки ожидает и насыщенная учебная программа. Евразийское объединение специалистов инъекционных методов и Общественное объединение «Казахстанское общество мезотерапии» в рамках международной выставки SuluExpo начинают цикл информационных мероприятий «Поддержка клиентов в сфере услуг эстетической медицины». Как сказала в своем интервью президент Казахстанского Общества Мезотерапии и вице-президент Евразийского объединения специалистов инъекционных методов Нэлли Маркова, «рынок перенасыщен продуктами и «специалистами», в том числе и надомниками, а вот в информационном поле для конечного покупателя, то есть для населения Республики Казахстан, по этому поводу – вакуум. Есть только реклама от собственно поставщиков услуг, которой население доверяют, и часто такое доверие не оправдано. Мы запланировали цикл лекций и стендовых демонстраций инновационных процедур, что бы продемонстрировать потребителю действительно БЕЗОПАСНЫЕ процедуры и условия, которые надо соблюдать, чтобы эти манипуляции были легальными и безопасными. Слабая информированность нашего населения об особенностях и длительности воздействия тех или иных процедур сказывается на здоровье самих пациентов, а так же на репутации самих услуг. Для проведения этих ознакомительных мероприятий мы привлекаем лучших отраслевых специалистов из России и Казахстана».

С учетом особого интереса публики к мезотерапии и биорепарации, этим темам будет отдано два дня – 8 и 9 декабря. Ведущие Соболева Людмила Игоревна, (г. Москва) – врач, дерматовенеролог, косметолог, научный редактор ИД «Медэстетик-пресс», член экспертного совета компании Swisselle (Швейцария), почетный член Казахстанского Общества Мезотерапии «КОМТИ», член экспертного совета Казахстанского отделения ЕОСИМ Шишкинская Екатерина Валерьевна, (г. Москва) – врач, дерматовенеролог, косметолог, методист по направлениям «Мезотерапия, биорепарация» и «Витасомальный комплекс».

Кроме того казахстанскими экспертами будут подняты такие темы как депиляция, массажные техники, косметический уход, пилинги, Platelet Rich Plasma, ботулинотерапия.

Проект «Поддержка клиентов в сфере услуг эстетической медицины» рассчитан на два года и будет доступен и для жительниц Алматы – ведь выставка SuluExpo, в рамках которой намечено реализовать данную информационную компанию, традиционно проводится в обеих столицах. Следующая выставка SuluExpo состоится в Алматы 6-8 апреля 2017 г.

Выставки «Ару» и «SuluExpo» традиционно проводятся параллельно в двух соседних залах выставочного центра «Корме» для удобства всех ценителей красоты.

Организатор выставок, компания KAZEXPO, ровесница Независимости, начинала свою деятельность с проведения первых выставок суверенного Казахстана за рубежом. Опыт и наработанные международные связи позволили привлечь в страну такие крупные международные проекты как «Медтехника и Медфарма», «Consumer Expo», «MinTech» и многие другие. С 2003 года компания взялась за реализацию собственных ежегодных международных выставочных проектов. «АРУ» и «SuluExpo» – одни из самых любимых и самых зрелищных проектов KAZEXPO.

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями