Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актюбинской области запущен новый цех по забою птицы

Дата: 11 декабря 2016 в 09:54 Категория: Новости политики


В Алгинском районе АО «Коктас Актобе» запущено новое производство. В открытии нового цеха принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Фабрика «Аккус» работает в регионе в течение 10 лет. Птицефабрика бройлерного направления – единственная в Западном регионе, продукция реализуется не только в Актобе, но и в соседних Атырау, Актау, а также в Западно-Казахстанской области. В самое ближайшее время планируют выйти на экспорт в Китай и РФ.

Продукция предприятия пользуется большим спросом и конкурентоспособна как по цене, так и по качеству. Учитывая все возможности предприятия, руководство компании приняло решение о расширении увеличения мощности производства бройлерного мяса и приступило к реализации инвестиционного проекта.

Руководитель компании Турлан Жакупов рассказал главе региона о том, что стоимость проекта составила 1,5 млрд тенге.

Новый цех позволит увеличить мощность фабрики в два раза до 3 000 голов птиц в час и до 10 тысяч тонн в год. Окупаемость проекта при благоприятных условиях составит 3 года. Создано 35 рабочих мест. Уникальность проекта заключается во внедрении немецкой технологии, которое дает возможность повысить 3-х кратное производительность предприятия.

АО «Коктас Актобе» при реализации проекта оказаны меры государственной поддержки, в частности, выделен земельный участок площадью 1 га на территории Бестамаксого сельского округа рядом с действующей птицефабрики «Аккус» и инфраструктурой.

— Глава государства Нурсултан Назарбаев ставит перед нами задачу по обеспечению продовольственной безопасности и снижению импорта. Благодаря таким компаниям, как «Аккус» мы решаем этот важный вопрос. Вы сделали большой подарок региону к 25-летию Независимости нашей страны. В регионе увеличивается спрос на мясо курицы. В настоящее время птицефабрика покрывает потребность области лишь на 68%, но благодаря запуску нового производства в ближайшие годы мы сможем полностью покрыть потребность Западного региона в мясе курицы, — отметил аким области, подчеркнув, что со своей стороны руководство региона готово поддержать все проекты, которые внесут свой вклад в развитие экономики. 

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями