Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Огнеборцам Жамбылской области вручили новую технику

Дата: 07 декабря 2016 в 08:22 Категория: Происшествия


Деятельность Специализированных пожарных частей, имеет важную роль как самостоятельные единицы гарнизона. Так, парк автотехники Службы пожаротушении Департамента по ЧС Жамбылской области составляет 106 единиц автомобилей, из которых 44 имеют сроки эксплуатации свыше 20 лет. Надо отметить, что общая оснащенность автотехники по Жамбылской области составляет 26,9 %.

Так, 5 декабря текущего года в неофициальной торжественной обстановке заместитель ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Жамбылской области полковник гражданской защиты Ермек Жамбылович Момбаев вручил ключи и документы новой пожарной автотехники руководству Специализированной пожарной части №15 г. Тараз. А именно: пожарная автоцистерна модели 4678 на шасси КамАЗ 43118 АЦ 8-70-7

43118 с насосом НЦПН-70/100 предназначена для:

  • Тушения пожаров огнетушащими средствами;
  • Доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и запаса огнетушащих веществ;
  • Подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы, пеногенераторы, лафетный ствол при тушении очагов пожара.

Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица с забором пенообразователя из пенобака или постороннего резервуара и забором воды из цистерны, из водоема или из водопроводной сети. Автоцистерна рассчитана на эксплуатацию в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С. Число мест для боевого расчета – 7 ед. включая место водителя.

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями