Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актюбинской области снижен уровень коррупции

Дата: 07 декабря 2016 в 08:14 Категория: Новости политики


Заседание комиссии по вопросам противодействия коррупции прошло в акимате Актюбинской области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.

Главными темами заседания стали исполнение Плана мероприятий по противодействию коррупции в регионе на 2015-2017 г. и вопросы соблюдения законности при проведении государственных закупок.

По итогам 10 месяцев текущего года в области наблюдается снижение количества коррупционных преступлений, зарегистрированных антикоррупционной службой. По словам руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайыржана Токушева, зарегистрировано 94 коррупционных преступления против 105 выявленных в январе-октябре 2015 г.

В целом, в регионе принимаются системные меры по противодействию коррупции, на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование антикоррупционных стандартов.

Бердыбек Сапарбаев поручил усилить контроль, в том числе, внутриведомственный, за исполнением Плана мероприятий по противодействию коррупции.

— Мы – госслужащие, работаем на благо народа. Коррупцию необходимо искоренять повсеместно, и совершенно недопустимо её проявление в государственных учреждениях. Новое поколение не должно расти с толерантным отношением к коррупции в сознании, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Аким области также подчеркнул, что для минимизации коррупционных рисков необходимо максимально использовать возможности современных информационных технологий в сфере оказания государственных услуг, с целью минимизации прямых контактов госслужащих с населением при их предоставлении.

Пресс-служба акима области

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями