Проект по реабилитации детей с ДЦП запустили в Мангистау

Дата: 03 декабря 2016 в 18:11

По сообщению сайта inaktau.kz

Проект по реабилитации детей с ДЦП запустили в Мангистау

В Жанаозене запущен проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями. Теперь малыши с диагнозом ДЦП могут не ехать в поисках помощи в столицу, а получить ее в родном городе.

Благое дело начато при поддержке Фондов «Самрук Казына Траст» и «Би Ай Жулдызай». По итогам первого курса реабилитации более 20-ти детей особой заботы получили лечение у ведущих специалистов Казахстана и зарубежья. На очереди еще порядка ста малышей.

Старт проекта по реабилитации детей стал долгожданным событием для родителей и детей. Первый курс прошли 22 ребенка. Они получили консультации невропатолога, эпилептолога, игл терапевта, физиолечение, курс массажа, ЛФК. Радует, что двое детей сделали первые шаги после прохождения курса.

Айгерим Ниязмаганбет — координатор медицинского центра реабилитации «Жулдызай»:

— Мы очень рады, что проект снова запущен и хотим выразить благодарность спонсорам за поддержку. Для детишек это очень важно. Дети, которые не умели встали на ноги, не умели говорить — развили свою речь, дети выздоравливают благодаря поддержке врачей, поэтому эти курсы мы будем и дальше продолжать.

Процесс реабилитации занимает 21 день. Планируется, что курс пройдут более 130-ти детей города Жанаозен.