Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полиция рассматривает версию, что атака в Огайо была актом терроризма

Дата: 29 ноября 2016 в 05:19 Категория: Происшествия


Полиция не исключает, что атака в университете Огайо, в результате которой ранения получили девять человек, а вооруженный ножом нападавший убит, была террористическим актом, сообщает РИА Новости.
По словам президента учебного заведения Майкла Дрейка, утром в понедельник в Коламбусе неизвестный сначала направил автомобиль на пешеходов на территории университета Огайо, а затем вышел с ножом из машины и атаковал людей. По последним данным, девять человек были госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии.
«Учитывая, что (у нападавшего – ред.) было намерение врезаться в людей на тротуаре, намерение их атаковать, мы должны рассматривать такую возможность (что атака была террористическим актом – ред.)», — сказала глава городской полиции Ким Джейкобс на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. По ее словам, местное полицейское управление полиции сотрудничает с ФБР, будут расследоваться все возможные мотивы преступления.
Личность нападавшего пока не раскрывается. По данным полиции и очевидцев, он набросился на людей с мясным ножом. «У нас пока нет данных о том, что он использовал огнестрельное оружие, но мы еще не обыскали его автомобиль», — сказала Джейкобс. Она отметила, что у полиции также нет оснований считать, что есть второй подозреваемый. Ранее очевидцы говорили, что слышали стрельбу, а местные СМИ сообщали о скрывшемся втором подозреваемом.
Как сообщают очевидцы, во время атаки нападавший не делал каких-либо заявлений, а действовал молча. Большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что полицейский патруль прибыл на место инцидента в считанные минуты. Офицер полиции попытался голосовыми командами остановить нападавшего, но тот не реагировал, и полицейский открыл огонь на поражение.
Фото: Fotolia/ EugeneF.

По сообщению сайта Zakon.kz

Поделитесь новостью с друзьями