Касательно уплаты текущих платежей по земельному налогу

Дата: 18 ноября 2016 в 10:49 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Zakon.kz

В соответствии со статьей 387 Налогового кодекса местные представительные органы на основании проектов (схем) зонирования земель, проводимого в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан, имеют право понижать или повышать ставки земельного налога не более чем на 50 процентов от базовых ставок земельного налога, за исключением земель, выделенных (отведенных) под автостоянки (паркинги), автозаправочные станции и занятых под казино.

В 2016 г. ряд маслихатов приняли решение о повышении ставок земельного налога для целей налогообложения и изменении схемы ценового зонирования земель.

25 ноября 2016 года наступает очередной срок уплаты текущих платежей по земельному налогу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по общеустановленному режиму.

Если в результате изменения схемы ценового зонирования земель для целей налогообложения, земельный участок, попал в иную зону расположения, то для такого земельного участка изменился процент повышения базовой ставки налога, следовательно, в случае изменения поправочных коэффициентов налогоплательщикам необходимо в срок до 15 ноября предоставить измененный расчет текущих платежей