Законопроект «О дактилоскопической и геномной регистрации» представят в Мажилисе 14 ноября

Дата: 11 ноября 2016 в 16:19


В Мажилисе 14 ноября министр внутренних дел Калмуханбет Касымов представит законопроект «О дактилоскопической и геномной регистрации», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.
Как отмечается, на заседание приглашены непарламентские партии: «Ауыл», «Бірлік», ОСДП, НПО: научно-исследовательский институт уголовно-процессуальных исследований и противодействия коррупции Казахского гуманитарно-юридического университета, Республиканская коллегия адвокатов, а также ОФ «Хартия за права человека», Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, представительство Penal Reform International (PRI) Международная тюремная реформа в Центральной Азии, Офис программ ОБСЕ в Астане.
В числе приглашенных также Представительство ООН в Казахстане, Академия правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан, Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, Евразийский Национальный университет им. Л. Н. Гумилева, а также объединение юридических лиц «ассоциации центров исследования религий», Республиканское общественное объединение «Казахстанский союз юристов», ОФ «Центр исследования правовой политики», Ассоциация финансистов Казахстана.
Как ожидается, с приветственным словом выступит председатель Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Нурлан Абдиров. И, как предусматривается, после доклада министра предусмотрены вопросы и ответы, обсуждение на тему дня.
В заседании примут участие представители министерств: внутренних дел, иностранных дел, здравоохранения и социального развития, национальной экономики, финансов, юстиции, информации и коммуникаций, по инвестициям и развитию.
На презентацию приглашены также КНБ РК, Генпрокуратура, Национальный центр по правам человека в Республике Казахстан.
Модератор – руководитель рабочей группы по законопроекту, член Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Евгений Козлов.

По сообщению сайта Zakon.kz