Проблему уличного освещения в Алматы контролируют городские власти

Дата: 08 ноября 2016 в 17:09 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Zakon.kz


Проблема уличного освещения существует во всех районах Алматы.
На недавней пресс-конференции на площадке региональной службы коммуникации акиму Турксибского района Алматы Владимиру Устюгову был задан вопрос: «Почему в вашем районе во многих местах не стало уличного освещения? Жильцы жалуются, что по этой причине ни скорую ночью не вызвать, ни такси, особенно к старым двухэтажным каркасно-камышитовым домам. К тому же темными переулками активно пользуются девушки легкого поведения, чем так славится проспект Сейфуллина, и их клиенты».
Аким признал, что проблема уличного освещения действительно существует, но она возникла не только в Турксибском районе, а в целом по городу.
— Когда разыгрывался конкурс госзакупки по обслуживанию уличного освещения, выиграла компания «Алматы Кала Жарык» (раньше была фирма «Горсвет»), – пояснил Владимир Устюгов. — И она проводит модернизацию, переводит на новый уровень регулирование освещения города Алматы. К примеру, в нашем районе 12724 светоточки и 143 шкафа, и они сейчас проводят всю эту регулировку, меняют лампы, оборудование, устанавливают шкафы, и пока что работают в ручном режиме, не успевают. Они обещали, что в скором времени в нашем районе наведут порядок, и все фонари будут работать. У нас по норме разрешается не больше трех процентов погасших фонарей, ну и то не на одной улице, а по всему району.
По словам акима, вопрос уличного освещения стоит на контроле у властей города.
Что касается девиц легкого поведения, то в отношении них тоже идет работа вплоть до того, что отрабатываются их возможные связи с участковыми, «специальные службы ведут скрытую съемку, потом мы смотрим, кто набирает этих девушек и откуда набирают. Но одними силовыми методами невозможно бороться против такого недостойного поведения, это не поможет. Надо начинать с воспитания в семье, школе», подчеркнул аким.
Торгын Нурсеитова