В Усть-Каменогорске уволили полицейского, который отказался принимать заявление о краже

Дата: 21 октября 2016 в 14:19 Категория: Происшествия


Житель областного центра ВКО обратился в полицию и сообщил, что его машину ограбили. Однако инспектор дежурной части отказался принимать заявление. После второй неудачной попытки привлечь к расследованию полицейских, горожанин пожаловался в прокуратуру. Сотрудника правоохранительных органов, не зарегистрировавшего обращение, уволили, YK-news.kz
Как рассказали в пресс-службе учреждения, в начале этого года неизвестные ограбили автомобиль жителя областного центра. В тот же день мужчина написал заявление в полицию. Однако 25-летний инспектор дежурной части отказался принимать документ, объяснив, что злоумышленников сначала нужно поймать и только потом подавать на них заявление. Через несколько часов горожанин пришел в ведомство снова, но и тогда тот же сотрудник не зарегистрировал обращение. На следующий день мужчина пожаловался на бездействие работника полиции в прокуратуру.
— Стража порядка освободили от занимаемой должности за укрытие преступления от учёта и нарушение конституционных прав граждан, — комментируют в пресс-службе Усть-Каменогорского городского суда. — Несогласный с увольнением бывший сотрудник полиции обратился в суд с требованием о восстановлении его на работу. В ходе рассмотрения дела исковое заявление было оставлено без удовлетворения.
Иван СухоруковФото с сайта yk-news.kz

По сообщению сайта Zakon.kz