Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде супермаркет выплатил компенсацию покупателю за срезанный дверью «скальп»

Дата: 06 октября 2016 в 14:59 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Zakon.kz


В июле «Новый Вестник» рассказывал о несчастном случае, произошедшем с карагандинцем Сералы Налыбековым в одном из крупных супермаркетов города. Сералы врезался в неисправную стеклянную дверь. Осколок стекла нанес мужчине скальпированную рану до кости на лбу.
Тогда пострадавший во всем винил супермаркет. Сералы говорил, что дверь была неисправна. Она заедала, а потом внезапно закрылась прямо перед ним. Он не успел остановиться и влетел в стекло. Сералы Налыбеков уверял, что на стеклянной двери не было таблички, сообщающей, что двери неисправны. Семья пострадавшего мужчины требовала компенсации, иначе грозилась подать в суд.
Стало известно, что спор между администрацией супермаркета и пострадавшим закончился примирением. Супермаркет выплатил Сералы компенсацию
-Администрация магазина косвенно признала свою вину. Так сказать, они не стали доводить до фактического признания вины, то есть до судебного разбирательства. Магазин выплатил пострадавшему выплатил достаточную сумму, так сказать, одну-две сотни тысяч тенге, — сообщили юрист Жаслан Айтмаганбетов.
Уже после несчастного случая на отремонтированной двери супермаркета появилось предупреждение — «Осторожно, двери закрываются автоматически».