Бывшего руководителя департамента юстиции Костанайской области Ербола Абдрахманова задержали в Петропавловске

Дата: 04 октября 2016 в 17:32

По сообщению сайта Наша газета

Сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области задержали руководителя департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости Госкорпорации «Правительство для граждан» Ербола Абдрахманова. Ранее Ербол Абдрахманов руководил департаментом юстиции Костанайской области.

Как говорится в сообщении Нацбюро, «Абдрахманов Е. на системной основе вымогал с подчиненных денежные средства под угрозой увольнения и дальнейшего покровительства по службе». 

Следователи утверждают, что в целом Абдрахманов незаконно получил более 1 500 000 тенге.

«При получении очередной взятки в сумме 250 000  тенге Абдрахманов Е. был задержан с поличным», — сообщается в пресс-релизе антикорупционного ведомства.

В настоящее время должностное лицо водворено в ИВС УВД Петропавловска. Проводится досудебное расследование.

В 2015 году, когда Абдрахманов работал в Костанае, его подозревали в оскорблении подчиненнных сотрудниц. В интернете было опубликована запись голоса, похожего на голос Абдрахманова, с матами в адрес девушек. 

Чиновник утверждал, что голос на аудиозаписи принадлежит не ему.

Видео, озаглавленное как «Ербол Абдрахманов материт девушек», появилось на сайте Youtube 2 сентября. В описании ролика указывается, что запись сделана на аппаратном совещании в департаменте юстиции.