Штангист Денис Уланов остановился в шаге от Олимпийской медали

Дата: 13 августа 2016 в 15:10 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Zakon.kz


Тяжелоатлет Денис Уланов стал четвертым на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Zakon.kz.

Казахстанский штангист выступающий в весовой категории до 85 килограммов по сумме двух упражнений набрал 390 кг (175+215).


В «рывке» 22-летний спортсмен из Зыряновска в первом подходе поднял штангу весом 170 кг. Во второй попытке не справился с весом 175 кг, но исправил эту ошибку в заключительном для этого упражнения подходе.


Радости всех казахстанцев и тех, кто болел за спортсмена вживую, и тех, кто не спал, и смотрел прямую трансляцию, не было предела. Двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин и Серик Сапиев поддержали молодого спортсмена присутствием в составе казахстанской делегации.


Лучший результат 179 кг показал Киануш Ростами из Ирана. После двух неудачных подходов китайцу Тянь Тао удалось поднять 178 килограммовую штангу. С весом 175 кг справились стазу три штангиста, украинец Олександр Пелешенко, оказался легче своих соперников. Денис Уланов завершил первое упражнение на четвертом месте.


В упражнении «толчек» Уланов лишь с третьей попытки поднял штангу 215 кг.


Победителем Олимпиады стал бронзовый медалист Лондона-2012 иранец Киануш Ростами, второе место занял Тянь Тао из Китая 395 кг, «бронзу» благодаря меньшему собственному весу выиграл румын Габриэль Синкраян, показавший одинаковый с Улановым результат.
Напомним, ранее на играх четырехлетия в состязаниях по тяжелой атлетике выступила Маргарита Елисеева. Талдыкорганская спортсменка заняла пятое место в категории до 48 кг. Арли Чонтей стал четвертым в весе до 56 кг. Фархад Харки завоевал бронзовую награду в весовой категории до 62 кг, Карина Горичева стала третей в весе до 63 кг. Жазира Жаппаркуль остановилась в шаге от Олимпийского золота. Нижат Рахимов завоевал первую для нашей сборной медаль высшего достоинства.
В копилке казахстанских спортсменов две золотые медали тяжелоатлета Нижата Рахимова и пловца Дмитрия Баландина. «Серебро» дзюдоиста Елдоса Сметова и штангистки Жазиры Жапаркуль. И три медали бронзового достоинства дзюдоистки Галбадрах Отгонцэгцэг и тяжелоатлетов Фархата Харки и Карины Горичевой.
Фото Content Buro, Данияр Майлыбаев