ЧП в Отаре: Пострадавшие от разрыва минометного снаряда военные из Анголы идут на поправку

Дата: 05 августа 2016 в 14:59 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Zakon.kz


В Жамбылской области пострадавшие от разрыва минометного снаряда при подготовке к Международным армейским играм военнослужащие из Анголы идут на поправку.
«Им уже лучше. Многие из них идут на поправку», — рассказала МИА «Казинформ» руководитель пресс-службы Министерства обороны РК Жанар Колбачаева.
Также она сообщила, что тело погибшего военнослужащего Вооруженных сил Анголы, рядового Францишко Джорджа уже транспортировали на родину. Кроме транспортировки казахстанская сторона выполнила все обязательства, прописанные в соответствующих документах.
«Во-первых, операции все делались за наш счет. Это все заранее документально обговаривается, все моменты мы выполнили по закону», — добавила Ж.Колбачаева.
27 июля сообщалось, что во время тренировочных занятий по подготовке к Международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета.
В результате пострадали все члены команды — 10 человек, один скончался от полученных травм. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командных мер безопасности, а также двойное заряжание.
Добавим, на военном полигоне «Гвардейский» в Жамбылской области в эти дни проходят два конкурса АрМИ-2016: «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Сегодня стало известно, что по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж» в общекомандном зачете первое место завоевала команда Казахстана. На втором месте оказались снайперы Беларуси, на третьем — России.
Всего в соревнованиях участвуют свыше 270 военнослужащих из 12 стран — Казахстана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, России и Греции.
Автор: Анеля КасымоваФото: www.kazinform.kz