Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ельсияр Канагатов: «Около 90% выдающихся спортсменов Казахстана являются выходцами из села»

Дата: 12 мая 2016 в 13:10 Категория: Новости спорта

Ельсияр Канагатов: «Около 90% выдающихся спортсменов Казахстана являются выходцами из села»

80-90% выдающихся спортсменов Казахстана являются выходцами из села.

Об этом сообщил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов на подписании соглашения о сотрудничестве между фондом Евразия Центральной Азии, Министерством культуры и спорта РК, Министерством образования и науки РК и Ассоциацией «Болашак».

Данный меморандум в рамках проекта «3.2.1 — Старт!» направлен на системное улучшение условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах.

«80-90% наших выдающихся спортсменов — выходцы из села. Поэтому мы должны уделять внимание сельскому спорту, и данная акция как раз способствует этому. Мы благодарны фонду Евразия и спонсору Coca-Cola. Нам бы хотелось больше таких общественных объединений, которые бы с нами сотрудничали», — сказал Канагатов.

С 2015 года пилотный проект «3.2.1 — Старт!» реализуется в Арашалынском районе Акмолинской области. Так, 18 школ были оснащены новым спортивным инвентарем и оборудованием. Всего закуплено 49 видов спортивного инвентаря и 1700 единиц оборудования. В некоторых спортзалах был произведен ремонт. В Ижевской школе был создан хореографический класс для уроков танцев, гимнастики, йоги для девочек. В селе Николаевка построена хоккейная коробка. 33 учителя обучены новым методам преподавания и видам фитнеса.

«В этом году мы продолжим работу с Аршалынским районом, мы хотим двести уровень образованности учителей. Когда мы увидим, что они начнут подниматься в рейтингах спортивных мероприятий, тогда мы пойдем в другие регионы, — отметила директор по связям с общественностью Coca-Cola Almaty Bottlers Алима Исембаева. — Мы конечно, хотели бы помогать формированию будущих спортсменов нашей страны, но наша основная задача — это поддержка активного образа жизни».

По материалам сайта inform.kz

По сообщению сайта ProСпорт