Сергей Лазарев вышел в финал конкурса «Евровидение-2016»

Дата: 11 мая 2016 в 09:19

По сообщению сайта Zakon.kz


Сергей Лазарев, представляющий Россию на конкурсе «Евровидение-2016» в шведской столице, вышел в финал, пробившись в десятку лидеров в полуфинале с песней You Are the Only One («Ты — единственная»), сообщает ТАСС.
Официальная премьера этой композиции и клипа состоялась 5 марта. Авторство песни принадлежит Филиппу Киркорову, который принимал участие в «Евровидении» в 1995 году. Над ней также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос.
Теперь Лазарев выступит в финальной части состязания 14 мая.
По итогам первого отборочного тура в финал прошли представители 10 стран из 18. Помимо России, это — Австрия, Азербайджан, Армения, Венгрия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Хорватия и Чехия.
Как пройдет финал конкурса
Сергей Лазарев выступит во второй части финала. Такой жребий он вытянул во время пресс-конференции, на которую пришли десять победителей первого полуфинала.
Очередность выхода артистов на сцену окончательно определится после второго полуфинала 12 мая.
Успех на фоне скандала
Во вторник, незадолго до первого полуфинала, стало известно о дисквалификации одного из российских судей конкурса.
Певица Анастасия Стоцкая вела видеозапись работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции и комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Съемка транслировалась в одной из социальных сетей. Теперь ее голос не будет учитываться при подсчете результатов.
Сама певица в интервью ТАСС рассказала, что все равно будет следить за конкурсом и болеть за Сергея Лазарева. Стоцкая также отметила, что решение о ее дисквалификации, принятое организаторами «Евровидения», связано с тем, что подобные действия могут нанести ущерб конкурсу, так как есть риск обнародования результатов.
Ирина Дергачева.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС.