Функции формирования госполитики по управлению земресурсами переданы МНЭ

Дата: 07 мая 2016 в 04:41

Функции формирования госполитики по управлению земресурсами переданы МНЭ

Городской Портал — Бухта Капшагай:  Функции в области формирования и реализации государственной политики в сфере управления земельными ресурсами переданы от министерства сельского хозяйства министерству национальной экономики, сообщается на сайте Акорды.

 

«Реорганизовать Министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан функций и полномочий в области формирования и реализации государственной политики в сфере управления земельными ресурсами, геодезической и картографической деятельности», следует из текста указа «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», подписанного главой государства в пятницу.

 

Городской Портал — Бухта Капшагай: Правительству Республики Казахстан поручено обеспечить перераспределение штатной численности реорганизуемых государственных органов.

 

 

 

Министром национальной экономики в пятницу, 6 мая, назначен Куандык Бишимбаев. В четверг прежний министр нацэкономики Ерболат Досаев подал в отставку в ходе расширенного совещания с участием президента страны Нурсултана Назарбаева в связи с митингами против принятых поправок в Земельный кодекс, позволяющих сдавать в аренду землю иностранцам на срок 25 лет. Глава государства принял отставку Досаева.

Его заместитель Каирбек Ускенбаев уволен. Как отметил президент, руководство министерства не смогло должным образом донести до населения суть принятых норм, что спровоцировало негативный общественный резонанс.

Информация → ЭСКАТО прогнозирует рост экономики Казахстана до 1,5% в 2017г

Информация → Министр национальной экономики Ерболат Досаев подал в отставку

Информация → Назарбаев: Казахстан вовремя начал индустриализацию

Информация → В Казахстане упрощают процедуру смены целевого назначения земельного участка

Информация → Отношения между Казахстаном и Китаем основываются на дружбе между народами — Чжан Вэй

Информация → Экологические вопросы на контроле акимата Алматинской области.

Информация → Сельхозкомпании Казахстана и Китая подписали контракты на $1,7 млрд

«Публикация материалов не является выражением позиции администрации портала, мнение авторов может не совподать с мнением администрации портала. » Источник: © Бухта Капшагай www.kapshagai.kz | Ставьте «лайки» и оставляйте комментарии! Для нас важно ваше мнение! | — 675676474740

По сообщению сайта Бухта Капшагай