С. Кулагин: «Необходимо все силы направить на противопаводковые мероприятия»

Дата: 29 марта 2016 в 08:37 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Сегодня в областном акимате под председательством акима области С. Кулагина состоялось совещание по текущим вопросам. На повестке дня были рассмотрены противопаводковые мероприятия. В частности глава региона отметил, что в прошлую субботу облетел весь регион, и осмотрел поводковую ситуацию области. Глава региона высказал не довольствие в работе дорожной службы касательно очистки мостов и дорог. Как сказал аким, сложная паводковая ситуация сейчас прогнозируется в Атбасарском, Буландынском и Сандыктауском районах.

«Необходимо в опасных участках продолжить работу по укреплению дамб, протяжённость которой в Атбасаре минимально должна составлять 3-4 км. Также поручаю все социальные объекты, находящиеся в паводкоопасных районах обложить мешкотарой. Осталось мало времени поэтому все силы сейчас должны быть направлены для того, чтобы ни один дом и социальный объект не подтопило, ситуация очень сложная», — добавил аким.

На совещании глава региона остановился на обеспечении необходимой техникой районов в паводкоопасный период. Как поручил аким области, необходимую технику можно взять в областном центре. Как сказал первый заместитель главы региона К. Отаров, сейчас в Атбасарском районе работают 200 единиц техники, подготовлены места эвакуации.

На совещании С. Кулагин интересовался подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов. Также на совещании были рассмотрены вопросы подготовки к пресс-конференции главы региона,которая намечена на следующей неделе.